Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Наверное, многим приходилось испытать на себе, когда после отдыха или сна на слишком мягкой или очень твердой постели начинали болеть мышцы плечевого пояса и спины, появлялись проблемы с позвоночником, возникали головные боли и, как следствие, нарушение сна. Если эти симптомы пустить на самотек, то, довольно быстро, могут появиться такие неприятные заболевания, как радикулит, остеохондроз или артрит. А причиной такого некомфортного состояния является обыкновенный матрас, который перегружает или искривляет позвоночник.

В результате, зажимаются нервные окончания, позвоночные диски, кровеносные сосуды, нарушается циркуляция крови в организме, ухудшается работа нервной системы. Поэтому, чтобы засыпая или отдыхая не испытывать дискомфорт, предотвратить возникновение заболеваний, необходимо купить ортопедический матрас - удобный и практичный, который создан специально для людей, заботящихся о своем здоровье, испытывающих проблемы с позвоночником и со сном. Многие врачи - ортопеды рекомендуют купить матрас с ортопедическими свойствами своим пациентам, страдающим серьезными заболеваниями двигательного аппарата.

Существует множество разновидностей

Существует множество разновидностей таких постельных принадлежностей, поэтому, прежде чем, ортопедический матрас купить, необходимо его правильно выбрать. Выбор необходимого матраса зависит не только от расцветки его покрытия и размеров кровати, а, в первую очередь, от индивидуальных особенностей тела человека, его типа телосложения, веса, роста. Придя в магазин, чтобы выбрать и купить матрас, не стоит стесняться, а, по возможности, протестировать, как можно больше, различных моделей, желательно из разных серий. Прежде чем, купить ортопедический матрас, рекомендуется полежать на нем прямо в магазине именно в том положении, в котором, обычно, вы спите. Желательно несколько раз перевернуться на нем, попробовать поменять положение.

Принимать окончательное решение о покупке матраса можно будет только по своим ощущениям, не рекомендуется покупать его "без испытания", пусть это, даже, будут матрасы со скидкой, заманивающие своей ценой. Это все равно, что купить дешевую обувь без примерки, которую потом будет невозможно носить. Необходимо помнить, что людям с худым телосложением, лучше купить матрас с пружинами средней мягкости или полужесткую беспружинную модель матраса. Человеку со средней комплекцией подойдут модели с монолитным блоком из натурального латекса или матрасы на независимых пружинах. Если вес человека превышает 90 килограммов, то, прежде чем, купить матрас, необходимо обратить внимание на то, что у некоторых моделей матрасов имеются ограничения по весу, и не каждый матрас ему подойдет.

Если необходимо купить ортопедический матрас для ребенка, а такие матрасы со скидкой бывают в магазинах очень часто, надо помнить, что позвоночник человека окончательно бывает сформирован только к 18 - 20 годам. Поэтому, чем меньше ребенок, тем жестче должен быть у него матрас. Лучшим вариантом для малыша будет, если ему купить матрас жесткий из натуральных материалов, потому что синтетические ортопедические матрасы, хотя, и дешевле, но могут вызвать аллергию и стать средой для размножения бактерий. Идеальными наполнителями ортопедических матрасов являются кокосовая койра и натуральный латекс, а также, морские водоросли или конский волос. Матрасы из латекса, как правило, дороже, но они обладают ярко выраженными ортопедическими и антибактериальными свойствами. Они наиболее удобны, так как, оптимально принимают форму тела.

С пружинами или без

Прежде чем, купить матрас, у покупателя обязательно возникнет вопрос - какому из них отдать предпочтение: с пружинами или без них. Здесь, также, надо исходить из индивидуальных особенностей человека. Матрасы без пружин чаще всего бывают жесткими, они идеально подойдут для детей и подростков, потому что формируют правильную осанку и препятствуют появлению искривления позвоночника. Кроме того, беспружинные матрасы, скидки на, которые часто бывают в период распродаж, рекомендуются людям с заболеваниями суставов и позвоночника.

Единственным ограничением таких матрасов является максимальная нагрузка на них, которая не превышает 100 килограммов. В качестве наполнителя в них используют латекс и кокосовую койру, однако, кокос немного уменьшает ортопедические свойства матрасов, поэтому, лучше выбрать и купить матрас, в котором небольшое содержание койры. Оптимальным вариантом будет, если она используется вместе с латексом.

Такой блок пружин считается самым экономичным, однако, имеет меньший ортопедический эффект. Поэтому, лучшим решением будет, если купить матрас с независимым блоком пружин, различающийся по количеству пружин на квадратный метр и виду блока. Такие матрасы прекрасно подойдут всем, как детям, так и взрослым, потому что среди матрасов этого вида множество моделей по исполнению и наполнению. Жесткость пружинных матрасов зависит от плотности наполнителя и количества пружин - чем плотнее наполнитель и больше пружин в матрасе, тем выше показатель его жесткости.

Стоимость ортопедических матрасов находится в широком ценовом диапазоне. Можно купить матрас по невысокой цене, однако, это не будет являться гарантией, что он прослужит долгое время. Как правило, это будет матрас, имеющий наполнитель не высокого качества, который может со временем скататься и заставит его владельца приобретать новый матрас. В зависимости от особенностей материала, конструкции и производителя, можно купить ортопедический матрас с ценой от 200$ до 1250$.

Оптимальная цена экономичного, но удобного и качественного матраса составляет от 400$ до 500$. Хотя, нередки на такие матрасы скидки. Матрасы от известных ведущих производителей, имеющие дополнительные возможности, стоят, как правило, намного дороже. Гарантийный срок на матрасы, в течение которого они не деформируются и не теряют своей первоначальной жесткости, обычно, составляет не менее десяти лет.

Также вы можете узнать когда лучше покупать обувь.  



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: