Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

В одних категориях они оставляют конкуренцию далеко позади, в других, однако, должны уступить свое первенство. Виниловые полы - стоит ли их выбрать? О чем следует помнить?

Винил - популярный и широко используемый материал. Секрет прочности виниловых панелей заключается в их многослойной конструкции.

Если вы решили купить виниловый пол, следует учесть, что поверхность защищает виниловое покрытие, которое обеспечивает высокую устойчивость к царапинам. Используемая технология позволяет добиться идеальной имитации натуральных материалов, таких как дерево или камень, а также любой узор.

Преимущества виниловых напольных покрытий

Прочность

Виниловые полы тут ценятся за свою выносливость. Они часто являются гораздо лучшим вариантом, чем популярные ламинированные полы. Для ламинированных полов добиться правильного баланса между твердостью и гибкостью отделки довольно сложно, поэтому могут возникнуть механические повреждения.

Водостойкость

Виниловая отделка также водонепроницаема. В большинстве случаев это означает, что мы можем использовать их в местах, где они будут подвергаться случайному контакту с водой. Это стоит подчеркнуть: обычно это может быть только случайный контакт, а не постоянный. Поэтому они отлично подойдут как пол в ванной комнате, но виниловые полы в душе, сауне или в другом месте, где очень высокая влажность - это довольно плохая идея, если производитель не разрешает такое использование.

Простота в чистоте

Виниловые полы устойчивы к пятнам, которые не проникают в покрытие или структуру пола, а оседают на его поверхности. Кроме того, они обладают антистатическими свойствами, то есть не привлекают пыль. Советуем также паркет купить.

Акустические свойства

Пробковый слой позволяет получить отличные акустические параметры. Пол „тихий” в использовании, нет никакого резонирования звука шагов или ударов.

Работа с винилом

Установка виниловых панелей не является трудоемкой, и она приносит действительно отличный и длительный эффект. Кроме того, виниловые полы можно монтировать практически на любом основании. Возможна также установка и на паркет, нужно только помнить, что основание должно быть стабильным, ровным, плоским и сухим, а максимальные отклонения не должны превышать 3 мм на 2 м длины пола.

Можно установить полы на клей. Клееный виниловый пол должен быть заранее подготовлен, поэтому работу лучше доверить доверенному специалисту. Применение грунтовки в этом случае не обязательно. Достаточно на идеально ровной поверхности (это имеет решающее значение) нанести тонкий слой клея и примерно через несколько десятков минут уложить несколько рядов панелей.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: