Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

Определиться с выбором наушников, на первый взгляд, довольно сложно. Если же разобраться с их видами, особенностями и преимуществами, можно без долгих терзаний определиться с моделью.

Беспроводные и проводные наушники

Самое главное с чем нужно определиться- это проводные и беспроводные наушники блютуз. Главным плюсом беспроводных наушников является удобство в использовании. Многих раздражают провода, которые часто путаются. Беспроводные наушники соединяются с устройством по Bluetooth. Это даёт их владельцу свободу в движении, и независимость от длины провода. Но за счёт беспроводной передачи звука, эти наушники теряют его качество. Поэтому для истинных меломанов эти наушники скорее всего не подойдут. Проводные же наушники передают полностью все частоты звука.

Вставные наушники

Наушники также классифицируются по их внешнему виду. Одни из самых доступных по цене являются вставные. Их ещё называют ракушками или таблетками. Они вполне подойдут для прослушивания аудиокниг и для разговоров. Но у них достаточно много минусов. Часто пользователи жалуются на неудобства в использовании. Таблетки идут стандартной формы и в разных ушах держатся по-разному. Кому-то часто приходится их поправлять. Эти наушники недолговечны. Довольно быстро на проводах появляются заломы, и они выходят из строя.

Внутриканальные наушники

Внутриканальные наушники (вкладыши или вакуумные) более удобны в использовании, так как вставляются в ушную раковину. Это обеспечивает более плотное держание У вакуумных наушников имеются силиконовые или резиновые накладки. У некоторых производителей в комплекте идут несколько штук дополнительных накладок разных размеров. Это позволяет подобрать вставки персонально. Вкладыши более плотно прилегают к ушам, и внешний шум не отвлекает их владельца.

Накладные наушники

Накладные наушники могут быть как проводные, так и беспроводные. Они представляют собой два динамика, которые соединяются на оголовье и регулируются по размеру головы, или же отдельно каждый динамик крепится к уху. Динамик находятся внутри амбушюра с мягким материалом (чаще всего поролон). Некоторые накладные наушники могут складываться и занимают меньше места при переноске и хранении.

Мониторные наушники

Мониторные (закрытые) наушники охватывают полностью ухо. Эти наушники профессиональные. Их стоимость в разы выше стоимости других наушников. Часто они используются в музыкальных студиях. Также такие наушники выбирают себе истинные геймеры.

Шумоподавление

В наушниках используют активное или пассивное шумоподавление. В пассивном шумоподавлении используются более плотные амбушюры, которые пропускают меньше звуков извне. В активном шумоподавлении используют дополнительный динамик, который генерирует звук, противоположный внешнему. Тем самым подавляет ненужный шум. Сейчас уже можно встретить наушники с регулируемым шумоподавлением. Можно самостоятельно настраивать устройство или полностью отключить данную функцию.

Основные моменты для выбора наушников

Для разговоров по телефону подойдут самые простые и доступные по цене наушники.
Спортсменам стоит подумать об удобстве при беге и физических упражнениях. А для занятий на улице хорошо подойдет регулируемое шумоподавление;
Геймерам или меломанам нужно подбирать устройство с качественной передачей звука;
Для детей многие врачи советуют покупать накладные наушники. Они меньше воздействуют на внутреннее ухо.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: