Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Ключевым элементом является электродвигатель, который размещается на рулевом валу, рядом со стойкой или даже внутри нее. Двигатель управляется изменением значения крутящего момента. Для этого понадобится датчик крутящего момента, который передает данные о том, насколько сильно водитель поворачивает руль.

Этот датчик обычно устанавливается на нижнем конце рулевого вала или на корпусе червячной передачи. Когда водитель начинает поворачивать рулевое колесо, электроника получает сигнал для включения усилителя рулевого управления. Затем включается двигатель, который воздействует на рулевой вал через соответствующую зубчатую передачу, поддерживая направление движение автомобиля и тем самым реализуя вспомогательную функцию.

Ремонт гур насоса одна из самых востребованных услуг ремонта в автосервисе.

    

Современные автомобили должны быть все более экологичные, и следовательно, более экономно расходовать топливо. Между тем, система рулевого управления с гидроусилителем должна питаться от двигателя, который в этом случае более нагружен, что приводит к потере мощности и увеличению расхода топлива.

Этот самый большой недостаток рулевого управления с гидроусилителем был устранен. На замену ему пришел электроусилитель. Электричество, полученное от генератора переменного тока, может легко привести в действие всю систему. Это не создает излишней нагрузки на двигатель.

Электроусилитель идеально подходит для городских автомобилей со слабыми двигателями, где заметны даже небольшие потери мощности и разница в расходе топлива. А даже для небольшого транспортного средства расход топлива на вспомогательный гидроусилитель (около 0,5 л / 100 км) может достигать 10%.от всего расхода. Кроме того, электрическому усилителю требуется энергия только тогда, когда водитель поворачивает руль . Это еще одно преимущество перед непрерывно работающим гидроусилителем рулевого управления.

Отсутствие гидравлической системы отлично заменяет электрический усилитель. Он занимает меньше места и дешевле в производстве. Также важен меньший вес всей системы. Электрический ассистент весит всего несколько килограммов. Его также проще установить - например, электродвигатель можно поставить прямо на рулевой вал.

В электрическом ассистенте легко изменить силу, с которой он действует. Это только цифровая запись в управляющем компьютере. Системы этого типа позволяют легко управлять системой рулевого управления при маневрировании на стоянке.
Например, когда на автомобиле активирована функция City, для поворота рулевого колеса требуется около 2–3 Нм силы по сравнению со стандартным значением около 4–6 Нм. С другой стороны, электрическая система может обладать достаточной «жесткостью» при быстрой езде или использовании спортивной программы. Благодаря возможности настройки системы управления в соответствии с потребностями водителя, можно добиться того, что было невозможно с гидравлической системой. И это только начало.

Следующим шагом является использование вспомогательной системы для взаимодействия с системами безопасности и комфорта. Это не только ассистент движения по полосе, который самостоятельно удерживает автомобиль между двумя полосами движения, но и активная система, поддерживающая направление движения при объезде препятствия.

Аварийный или надежный?

Предполагалось, что современные решения на основе электроники более подвержены отказам в работе. Это не относится к системе рулевого управления. Нет ненадежного насоса гидроусилителя руля, его сложнее разрушить самостоятельно, нет необходимости проверять гидравлическую жидкость и, конечно же, нет утечек. Кроме того, электрическую систему легче диагностировать, подключив ее к компьютеру.

С другой стороны, электрические системы склонны к перегреву при длительном повороте руля. Это состояние известно в автомобилях, которые используются в качестве уроков вождения, во время длительной парковки. Другая проблема заключается в том, что при выходе из строя обычно заменяется весь электрический узел. Это далеко не дешевое удовольствие.

К недостаткам электрических систем на ранней стадии развития относилась низкая точность вождения, хотя следует подчеркнуть, что это было «проблемой» в основном для придирчивых водителей. Отсюда явное нежелание некоторых производителей отказываться от гидравлической помощи. Например, Porsche долго ждал, пока система будет усовершенствована в последней версии 991.

Также вы можете узнать о реалиях Киевского такси и как выбрать Автошколы и курсы водителей в Киеве.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: