Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

Ванная является помещением, где имеется свой микроклимат и высокая влажность. Поэтому рекомендуется использовать обои, которые сохраняют свои свойства и начальный вид. Но в основном, при дизайне ванной комнаты использую керамическую плитку, пластиковые панели и керамогранит. Но благодаря таким обоям, которые не уступают свои показательные характеристики даже плитке, можно воплотить любое дизайнерское решение.

Жидкие обои

Такие обои для ванной используют для помещений с повышенной влажностью. Они имеют отличные свойства влагостойкости, способны поглощать водяные пары, а также их можно мыть. Но даже при повреждении какого-либо участка таких обоев они с легкостью поддаются ремонту.
Такие обои относятся к высококачественному материалу, благодаря которому можно оформить стиль ванной комнаты в неповторимый и эксклюзивный стиль, используя при этом различные творческие способности.

Моющиеся обои

Эти обои относятся к группе обоев, которые предназначены для поклейки во влажных помещениях. Главная особенность этих обоев заключается в специальном покрытии, которое обеспечивает высокую износостойкость. Но она не позволяет полотну дышать, поэтому в таких помещениях должна быть хорошая вентиляция.

В качестве преимуществ таких обоев стоит выделить их универсальность, долгосрочность, простату в уходе, и в легком монтаже.

Но такие обои бывают разных типов, поэтому стоит обязательно изучить характеристику таких обоев.

А перед поклейкой таких обоев стоит обратить внимание на рекомендации производителя. Поскольку некоторые виды обоев могут отличаться от материала полотна. Также, такие обои немного тяжелее, простых видов, что стоит учесть при покупке клея.

Стеклообои

Такие обои выполнены из стекловолокнистого полотна, которое отличается особой практичностью и функциональностью.

Для изготовления таких обоев применяется стекловолокно или тонких стеклянных нитей. А в зависимости от способа изготовления обоев, их фактура будет разной.
Рельеф на таких обоях получают благодаря обработке нитей на особом станке для жаккарда. А вот гладкие полотна имеют меньшую плотность и из-за этого их не так часто используют для финишной отделки. В основном используют плотные и рельефные полотна.

Но к поклейке таких видов обоев стоит отнестись серьезно. Для это необходимо использовать средства защиты, это перчатки и одежда с длинными рукавами. Потому как при нарезке, такие обои крошатся и могут вызвать раздражение на коже.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: