Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

Специалисты утверждают, что катание на самокате благотворно действует на ребенка. У малышей развиваются пространственное мышление, координация движений, укрепляются мышцы. Поэтому если ваш ребенок просит самокат, не отказывайте ему в этом полезном удовольствии. При этом стоит понимать, что любое средство передвижения может стать травматичным, поэтому подойдите к вопросу выбора серьезно, тогда покупка принесет только радость.

Практические советы по выбору самоката

Cамокаты детские могут быть двухколесными и трехколесными. Кататься на трехколесных моделях могут даже крохи двух лет. Они быстро осваивают несложную технику катания. Устойчивый самокат на трех колесах отлично подойдет для обучения. Он не позволяет набирать большую скорость, что снижает риск падений. В таких моделях руль низкий, что удобно для маленьких детей. Практически то же самое можно сказать и о четырехколесных моделях, когда ребенок научится управлять своим «железным конем», два колесика можно снять.

Как сообщает DECATHLON окрашиваются детские самокаты в яркие привлекательные цвета. Они украшаются героями мультфильмов, дополняются удобными корзиночками, в которых ребенок может катать свои любимые игрушки. Часто на таких самокатах устанавливаются световые и музыкальные сигналы, которые очень нравятся детям. Так что производители предлагают огромный ассортимент как четырехколесных, так трех- и двухколесных вариантов.

Когда ребенок подрастет, ему трехколесный самокат станет казаться недостаточно быстрым и маневренным. Таким детям придется приобретать двухколесную модель. К выбору нужно отнестись серьезно, чтобы не подвергать риску здоровье ребенка и обеспечить транспортному средству долгий срок службы.

Если у вас уже есть самокат, советуем купить детский велосипед.

Желательно приобретать изделие с резиновыми колесами, поскольку пластмассовые не обеспечат удобство, а также они быстро ломаются. Для езды по неровным дорогам лучше подходят надувные колеса, которые обеспечивают комфорт.

Пластмассовые рамы придают самокату легкость, но металлические модели служат значительно дольше. Желательно выбирать самокат с регулировкой руля, чтобы можно было эксплуатировать его не один год. Тормоз может быть передним и задним. Задний вариант безопаснее, так как передний тормоз может привести к падению.

Покупайте самокат вместе с ребенком, ведь это будет его транспортное средство, оно должно нравиться своему хозяину. На самокате ребенок может кататься не только в своем дворе, но и сопровождать взрослого по его делам – и это очень весело.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: