Пятница, 17 сентября 2021, 13:371631875031 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

Отпуск. Отдых. Куда поехать? Как не ошибиться с выбором турфирмы? Какую путевку купить? И покупать ли ее вообще? Голова идет кругом. Особенно, если этот путь - выбор места, выбор туристической компании, выбор тура - проходишь впервые. Большое количество информации, которое нужно запомнить, понять, "переварить" не всегда быстро оседает "по полочкам". Лучше, конечно, планировать путешествие заранее, чтобы было время все понять и уяснить.

Например, что такое горящие путевки или горящие туры. Давайте разберемся. Стоимость "горящих" путевок всегда на порядок ниже, чем обычных. Почему? Причин может быть несколько.

Самая весомая - туроператоры берут на себя определенные риски - задолго до определенного срока, туристические фирмы закупают билеты на транспорт, бронируют номера в отелях. Но спрогнозировать спрос на туристические услуги, несмотря на все исследования, крайне затруднительно.

Как сообщает https://piligrim.ua/tury-v-egipet.html самые привлекательные путевки, с которыми, казалось бы, не должно возникнуть проблем, могут оказаться не до конца востребованными. Агентство, чтобы не нести убытки, выставляет их в качестве "горящих", цены на них снижены (от 20 до 40%).

Еще одна причина - отказ клиентов от туров за два-три дня до его начала. Найти нового покупателя, крайне затруднительно, если не снизить стоимость.
"Горящие путевки" - это следствие того, что "горят" сроки. Когда "загораются" путевки? Время, когда туры "горят" чаще всего - это начало и конец туристического сезона в конкретном месте. Его отличают немногочисленные продажи, большое количество свободных мест в отелях и на рейсах . Например, "горящую" путевку в Турцию можно приобрести в апреле и октябре, в Египет - в апреле и августе, в Тунис - в сентябре. В разгар сезона найти "горящий" тур в Египет, практически, невозможно. А вот периоды резкого спада спроса - дни до и после праздников, например, майских, новогодних; дни до и после школьных каникул и другие, когда стоимость путевок на туры небольшая, назвать их "горящими" турами будет неправомерно. Скорее это "специальные предложения".

Горящие путевки подойдут не каждому. Несомненно, низкая цена путевки, иногда это половина стоимости обычной, самый большой плюс в подобного рода приобретении. Однако существует и несколько минусов. Если они не смущают, то смело приобретайте "горящий" тур. Итак, минусы: до последнего момента неизвестна точная дата вылета, равно как и отель, в котором придется проживать. Однако если денег мало, а хочется поехать хоть куда-нибудь - то "горяченькое" подойдет на все сто. Кроме того такие туры подойдут людям, которые едут с определенной целью и им неважно, есть ли бассейн в отеле и куда выходят окна. Например, дайверам, которые весь день проводят в море.

Ищем "горящий" тур. Искать его можно двумя способами: сделать заявку менеджеру туристической фирмы и ждать результата или осуществлять самостоятельный поиск. В первом случае налицо экономия личного времени - поиском занимается специалист, который знает что и где искать. Однако возникает зависимость от постороннего человека. Поэтому важно обратиться в агентство с хорошей репутацией, а также "протестировать" менеджера: изложить все критерии выбора и оценить предложения, сделанные менеджером - как быстро он сможет что-либо предложить, будет ли настаивать на одном варианте или предоставит несколько на выбор.

Самостоятельный поиск отнимет неопределенное количество времени и сил, но найти практически любой тур, вполне возможно. Посетите сайты турфирм, определите среднюю стоимость номера в облюбованном отеле, ознакомьтесь с предложениями "горящих" путевок. После уяснения цены "вопроса" можно приступить к непосредственному поиску: подписаться на рассылки, постоянно мониторить предложения туристических агентств. Однако нужно учесть, что придется освоить терминологию, например, all inclusive, звезды, чек-ауты и другие "страшные" слова, а также работу в различных системах по подбору туров. Чтобы не "обжечься".

Подбирая "горящий" тур не стоит слишком доверять рекламе. За данными словами, может стоять банальный маркетинговый ход, призванный привлечь покупателей. Сравните цены нескольких компаний, чтобы удостовериться, что это не обычный тур под видом "горящего". Ведь поездка эконом-уровня в недостроенный отель или в отель в неудобном месте будет стоить тоже недорого.

А самое главное, как бы сроки не "горели", внимательно и тщательно изучите подписываемый договор. Только в этом случае различные неприятные моменты, например, замена отеля при "существенных изменениях обстоятельств", будут невозможны.
Горящие путевки - прекрасная возможность отдохнуть с комфортом недорого. Отнеситесь к этой возможности серьезно, и она реализуется в отличный отдых.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: