Пятница, 17 сентября 2021, 14:171631877461 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Сегодня практически все известные бренды, которые выпускают гигиенические средства для волос, включили в свои каталоги бессульфатные шампуни. Сейчас эта продукция достаточно активно продвигается, ее тестируют бьюти-блогеры, немало средств выделяется на рекламу, медийные персоны периодически размещают посты, в которых утверждают, что для мытья головы они используют только варианты без сульфатов. 

О вреде сульфатов написано немало, но эти поверхностно-активные вещества по-прежнему входят в состав не только продуктов бытовой химии, но и в рецептуру гелей для душа и для интимной гигиены, жидкого мыла, средств для удаления макияжа, гигиены полости рта, антисептиков для рук. В шампунях чаще всего используются лаурилсульфат натрия, лаурил сульфат аммония и лауретсульфат натрия, которые создают стойкую пену, обеспечивающую интенсивное очищение, а также увеличивают вязкость продукта. Эти вещества плохо переносятся чувствительной кожей, вызывают раздражение слизистых оболочек. 

Сначала бессульфатный вариант привлекал прежде всего тех, кто любит пробовать все новое, но достаточно быстро была сформирована целевая аудитория постоянных пользователей. Именно такой продукт подойдет аллергикам, обладателям сухих, ломких прядей, а еще он рекомендуется при ежедневном мытье головы и после выполнения различных процедур (окрашивание, ламинирование, кератиновое выпрямление). Он также содержит поверхностно-активные вещества, но они отличаются более мягким действием и являются производными кокосового масла и глюкозы. 

Такое деликатное очищение не способно извлечь из глубины волосяных стержней остатки средств, которые используются для укладки и фиксации прически. Также бессульфатные текстуры бессильны против перхоти, а для очищения густых прядей придется наносить большое количество средства. Планируете заменить продукт с активными поверхностными веществами на вариант для мягкого очищения – будьте готовы к тому, что вашим прядям потребуется время для адаптации. На начальном этапе применения они могут выглядеть тусклыми, возможна потеря объема, трудности с укладкой и расчесыванием. 

Это универсальный продукт для волос любого типа, но из-за умеренного пенообразования он не способен очистить жирную кожу головы. В таком случае можно поочередно применять оба варианта. В мультирегиональном интернет-магазине MAKEUP вы можете заказать как сульфатный так и бессульфатный шампунь



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: