Пятница, 17 сентября 2021, 14:001631876452 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

Один из самых излюбленных напитков современности, особенно популярный во время трудовых будней. Мало кто может представить начало нового дня без него. Кто-то пьёт кофе с молоком, кто-то предпочитает крепкий как сама ночь, а кто-то добавляет в него побольше сахара, сливок и вкусовых сиропов.

Если вы решили купить кофе, следует учесть, что существует множество видов этого бодрящего напитка, способных удивить даже заядлого гурмана. В классических сочетаниях можно почувствовать кислинку и лёгкую горечь в зависимости от месторождения зёрен. Для других используются различные добавки, например, молоко или сахар. Но также существуют особые кофейные ароматизированные смеси, которые позволяют взглянуть на этот тонизирующий напиток с другой стороны.

Сам процесс придания вкусовых качеств и определённого аромата принадлежит арабам. Ещё в древности они использовали специи, чтобы усилить или изменить состав готового напитка. Но в современных реалиях ароматизация происходит в несколько иных условиях.

Когда дело касается зёрен, то тонкий слой специального состава распыляется на уже обжаренный и остывший кофе в течение 5 минут. Он способен придать совершенной иной вкус и аромат. К примеру, шоколадный, карамельный или сливочный. Подобный продукт обычно называется десертным и используется не только для приготовления различных сладостей, коктейлей, а также популярен и в быту.

Для пропитки молотых зёрен используется иной метод обработки: их держат над водяной баней, в которую предварительно добавляют ароматизаторы.
Но существует ещё один способ изменения запаха и вкуса кофе. Он заключается в распылении определённого состава на внутреннюю сторону упаковки. Такой напиток не получает насыщенных ароматических оттенков, поскольку этот метод обработки не воздействует непосредственно на кофейное зерно.

Обычно для ароматизации используют запахи идентичные натуральным и в достаточно небольшом количестве для того, чтобы они не перебивали оригинальный вкус и хорошо смешивались с изначальным запахом.

Бытует мнение, будто подобные действия применяются только к тем кофейным зёрнам, которые уже были пережарены или изначально испорчены. Но подобными махинациями грешат только нечистые на руку производители. Обычно у такого напитка гораздо более дешёвая цена, а вкус мало похож на настоящий кофе. В его составе можно найти больше ароматизатора, который заглушает испорченное зерно и, кроме того, с первого глотка ощущается явная горечь.

В домашних условиях или у кофейных ремесленников вес этот процесс происходит с помощью совершенно иных средств. Для изменения аромата берут: кардамон, гвоздику, корицу, лимонную цедру, анис, ваниль и др.

Но вначале обращают внимание на сами зёрна арабики или робусты. Они должны быть гладкими и не иметь посторонних запахов или дефектов. Зелёные следует вначале обжарить до коричневого цвета, а после охладить. Употреблять сырой кофе в пищу настоятельно не рекомендуется. Это может быть опасно для жизни.

Далее 3 части уже готовых, купленных цельных или молотых коричневых зёрен помещаются в ёмкость с крышкой. К ним можно добавить 1 часть нужной цельной специи, к примеру, корицу. Измельчать пряности не рекомендуется – в готовом напитке может проявиться сильная горечь и останется его только выкинуть. Содержимое ёмкости интенсивно перемешивают и оставляют в тёмном прохладном месте на 5 дней. После вскрытия – специи убираются, остаётся только чистый кофе.

При заваривании можно добавлять пряности во время помола или, непосредственно, в турку во время варки. Некоторые используют аромамасла или такие добавки как молотый шоколад, орех, различные ликёры, сиропы или даже сушёные фрукты.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: