Пятница, 17 сентября 2021, 14:061631876807 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

На современном рынке все больше становятся популярными душевые кабины. В отличие от традиционных ванн, они занимают мало пространства, позволяют экономить воду и время на принятие водных процедур.
В данной статье мы попробуем рассказать о видах душевых кабин и материалах.

Виды душевой кабины.

Открытые. Такой тип конструкции простой – к стене или в угол устанавливается поддон, к которому присоединяют сток воды, и монтируют боковые стеклянные перегородки.
Характерной особенностью модели является отсутствие крыши, из-за которой пользователям не получится установить некоторые виды душа (тропический или каскадный).

Нередко встречается душевая кабина без поддона. Вместо него используют залитое бетонное основание, которое облицовывают нескользящей керамической плиткой.

К преимуществам открытого вида можно отнести: невысокую стоимость, довольно быстрый монтаж, широкий ассортимент, способность подогнать под любые параметры.

Закрытые. Конструкция представляет собой отдельно стоящую капсулу, у которой есть собственные стены, пол и потолок. Душ с легкостью можно оснастить любыми дополнительными функциями, позволяющими улучшить и разнообразить простую водную процедуру.

Наиболее часто встречаются поддоны из стали и акрила, а также можно приобрести чугунные или фаянсовые. Из металла с антикоррозийным покрытием изготавливают несущие элементы, а стенки – из стекла или оргстекла.

Достоинства: быстрый монтаж, разнообразие дополнительных функций, большой выбор моделей.

Комбинированные. В отличие от закрытого типа, комбинированные имеют поддон с увеличенной глубиной и размерами. Можно сказать, что покупатель получает душевую кабину с небольшой ванной. Если добавить дополнительные функции, то в итоге можно превратить капсулу в джакузи или гидромассажную ванну. Такую конструкцию лучше размещать в больших ванных комнатах.

Габариты, формы и материалы поддонов.

Поддоны душевой кабины считаются важной частью. Размеры, формы и материалы – это именно те характеристики, на которые стоит обращать свое внимание во время подбора и покупки.

Существует несколько видов поддонов:

  • Высокие. К ним относятся поддоны с высотой от 20 до 30 см. Однако существуют и более глубокие до 50 см, заменяющие ванны.
  • Низкие. Наиболее популярные виды, с глубиной не выше 15 см. такой вариант не стоит устанавливать в ванных с плохой канализацией.

Самыми распространенными формами поддонов являются: квадратная, прямоугольная, полукруглая, трапеция, четверть круга.

Материалы для изготовления поддонов встречаются разные:

  • Акриловые – имеют небольшой вес, низкую цену, а также имеют высокие гигиенические показатели.
  • Чугунные – являются долговечными и имеют высокую прочность.
  • Стальные – достаточно прочные, но имеют высокий уровень шума при падении капель воды.
  • Керамические (фаянсовые) – практичные, но легко повреждаемые и медленно прогреваемые.

Реже встречаются поддоны из искусственного мрамора и натурального камня. Чаще такие виды изготавливаются на заказ.
Двери душевой кабины.

По системе открывания они встречаются:

  • Распашные.
  • Шарнирные.
  • Раздвижные.
  • Складные.

Двери и стенки душевой кабины изготавливаются из: полистирола, стекла, оргстекла.

Дополнительные функции

Дорогие варианты душевых кабинок могут включать в себя функции: каскадного и тропического душа, гидромассаж, душ Шарко, ароматерапию и многие другие.

Душевые кабины идеальная сантехника для небольших ванных комнат, ее можно приобрести из различных материалов, разных форм и габаритов. При выборе душевой кабины необходимо учитывать размеры комнаты, финансовые способности и возможности установки.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: