Суббота, 25 сентября 2021, 22:061632596797 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

Многие мягкие ткани для интерьера выпускаются с рисунком или орнаментом, в клетку или с полосами. Для больших проектов, например для перетягивания кресла, требуется дополнительное количество ткани для подгонки рисунка. Никогда не помешает сделать выкройку из дешевой хлопчатобумажной ткани и только потом приступать к раскрою основной.

Как сообщает интернет-магазин тканей www.mytextile.ru существуют разные правила, но руководствоваться нужно здравым смыслом. Например, при работе над чехлом для кресла или дивана вам нужно отметить центр сиденья и сгиб для спинки на лекале, прежде чем приступать к работе с тканью.

Занавески с рисунком и ламбрекены шьются по своим канонам. По общему правилу, вдоль нижней кромки должен идти целый повторяющийся рисунок, часть рисунка у верхнего края не важна. Выбирайте форму ламбрекена с учетом того, как на нем будет смотреться рисунок.

Совмещаем повторяющийся рисунок (раппорт)

Рисунок на тканях обычно повторяется по всей длине ткани непрерывно либо с промежутками по прогонам. Ткань нужно отметить по длине повтора; при покупке может получиться, что вам требуется больше ткани, чем вы рассчитывали. Рисунок на материи, имитирующей ткань Жуй (набивную ткань с одно- или многоцветным рисунком, изображающим на белом или кремовом фоне всевозможные пасторальные сценки, цветочные мотивы), иногда проще совместить по половине ширины, что особенно удобно при пошиве занавесок.
Отрежьте центральную часть ткани для выбранного проекта, задав полотну нужную длину, и поместите поверх следующей части; совместите рисунки по ширине. Лишнюю ткань отрежьте.

Работаем с тканью в полоску и в клетку

Работа с тканью в полоску и в клетку при пошиве деталей интерьера - сложное и кропотливое занятие, даже если вы правильно подобрали ткань. Например, римские шторы в этой книге сделаны с вертикальными, а не с горизонтальными полосами, поскольку ткань с вертикальными полосами легче резать и сшивать. Далее показаны несколько приемов,,которые будут полезны при работе с полосатой и клетчатой тканью.

В таких проектах, как, например, чехол для диванной подушки из клетчатой или полосатой ткани, полезно в качестве подкладки использовать ткань гармонирующего цвета, чтобы легче было сочетать рисунок.

Там, где одна полоса должна пересечься или совпасть с другой (например, на чехле для подушки с клапаном, оборках покрывала, на ламбрекене с занавеской), меняйте направление полос.

Сопоставляем полосы и квадраты

Клетки на ткани не такие широкие, как другие рисунки, и повторяются чаще, но швы на этой ткани делать сложнее, потому что такой рисунок непросто совместить. В некоторых случаях важно лишь подогнать рисунок по горизонтали, но при работе с большими отрезами ткани придется совмещать и вертикальные ряды. Далее показан метод,,который подходит для работы со всеми полосатыми и клетчатыми тканями. Он позволяет сочетать рисунок занавески или скатерти точно по шву.

Отрежьте центральное полотно, совместите ткань по горизонтали по шву. Отрежьте лишнюю ткань.
Переверните и отутюжьте припуск шва с одной стороны. Сгиб приколите булавками к следующему отрезу ткани, совместив рисунок по горизонтали и вертикали.
Сметайте шов с лицевой стороны, пропуская иглу сначала через подгиб, затем делая стежок той же длины через ткань. Позже этот шов можно будет прострочить как обычно.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: