Суббота, 25 сентября 2021, 20:341632591263 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Черкасский Руслан Анатольевич в 1995 году официально стал служащим, а сейчас занимает должность зама начальника таможенной службы Украины в Киеве.

Немного фактов из жизни

Он родился в Донецке в 1970 году, 24 мая. После окончания средней школы, он отправился учиться в индустриальном техникуме (вечернее обучение) в родном городе. Но уже через год в 1988, он получил повестку. После службы Черкасский Руслан получил капитана запаса. После службы он учился в высшем военном училище инженерных войск и войск связи, и стал психологом-педагогом с золотой медалью.
После учебы собирался соединить свою жизнь с военной службой, но затем пошел учиться дальше в Харьковский филиал Украинской академии государственного управления при Президенте Украины. После окончания учебы получил звание кандидата наук по государственному управлению. После Харькова, отправился еще и в национальный университет в Донецке, где получил новую профессию и специальность: «правоведение», и степень магистра права.

Опыт в работе

Таможня Киева (заместитель начальника Гостаможслужбы Украины) — это нынешний пост Руслана Анатольевича, а до этого он занимал разные должности, ведь работать начал еще с 17 лет:

  • в качестве инспектора таможни в Донецке (1993-1997 гг.);
  • важные посты таможни, Государственной таможенной службы Украины в том же городе (1997 г. – 2005 г.);
  • пост зама начальника Департамента рисков и аудита (2005 год);
  • зам Председателя государственной таможенной службы Украины (2006 - 2008 гг.);
  • начальник Департамента аппарата СНБОУ (2008 г.);
  • руководитель Энергетической региональной таможни (2010 г.);
  • ассистент председателя ГНС Украины (2011 г.);
  • ассистент министра и начальника Управления взаимодействия с центральными органами
  • исполнительной власти (2012 г.);
  • консультант народного депутата (август 2014 года);
  • глава отдела по управлению организации таможенного контроля и оформления Департамента
  • таможенного дела Гос фискальной службы Украины (с 2014 года);
  • первый заместитель таможни Киева ДФС (с октября 2014 г.);
  • помощник-консультант нардета (апрель 2016 г.);
  • директор столичной местной таможни ДФС (2020 г.).

Личная позиция Руслана Анатольевича

Таможенные службы должны состоять из особенных подразделений, которые умеют быстро принимать важные решения и готовить доклады руководству. И такая информация должна быть не только внутри организации, но и попадать в СМИ или как минимум на сайт таможни.

Конечно, работы у этой службы довольно много, приходится обрабатывать множество жалоб и запросов, но об их результатах информация не всегда обнародуется. А значит, общество не знает, что их звонки и жалобы тоже имеют значение и не остаются без внимания. Таким образом, можно было бы достичь лучшего отношения и большего доверия до таможни Киева и не только.

Безусловно, каждый начальник имеет свое мнение касательно правильного развития таможенной службы и борьбы с контрабандой и даже взиманию таможенных платежей и с этим всегда приходится считаться. А если он и вовсе очень амбициозный, тогда с помощью такой работы можно реализовать отличный самопиар для будущей политической деятельности.

Изначально, когда Черкасский Руслан Анатольевич попал в таможенную службу на должность заместителя председателя, у руководства не было мнения о том, что штат нужен постоянно меняться и искать новых персон. Ведь такая позиция помогала набираться опыта и становиться каждому сотруднику лучшим на своем посту. После началась реорганизация таможенных служб и разные кадровые перемены.

В состав Киевской городской таможни входит 5 таможенных постов и 19 отделов таможенного оформления в 10 секторах. Численность работников в этой службе составляет 650 человек. Во время работы столичные таможенники пополняют бюджет страны на 15%, что составляет большую сумму в казне.

В 1995 году Черкасский Руслан Анатольевич принял присягу государственного служащего и все это время продолжал работать на правительственных должностях. И за эти годы он получил множество наград и благодарностей за хорошую службу, чему очень рады его супруга и трое детей.

https://novosti.net.ua



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: