Пятница, 17 сентября 2021, 14:151631877311 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

К современным строительным материалам предъявляются повышенные требования. И речь идет не только о высоком качестве, надежности и долговечности. Это, как говорится, даже не обсуждается. Однако этих характеристик в наше время недостаточно. Сегодня на повестке дня стоит высокая энергоэффективность возводимого здания и сведение до минимума уровня теплопотерь. Поэтому производители активно разрабатывают новые, уникальные теплоизоляционные материалы, используя инновационные и даже революционные технологии. Иначе на современном строительном рынке просто не удержаться, ведь потребители ищут наиболее эффективные и при этом выгодные с экономической точки зрения решения.

Теплая штукатурка для фасада — одна из таких инновационных разработок. Хотя на первый взгляд кажется, что материал — просто еще одна сухая строительная смесь. Но на самом деле это далеко не так. Вернее, характеристики смеси и преимущества, получаемые от ее использования, никак не позволяют назвать теплую штукатурку обычным, рядовым отделочным материалом. Ведь она выполняет еще одну функцию — служит теплоизоляционным слоем для стен. Фактически это позволяет решить две задачи — осуществить облицовку стен и сохранить тепло в помещении. При этом материал обладает рядом существенных преимуществ перед традиционными утеплителями. О теплой штукатурке смело можно сказать: высокое качество и великолепные эксплуатационные характеристики при доступной цене. То есть сплошная выгода от применения такого продукта инновационных технологий.

Когда альтернатива становится основным решением

Использование традиционных теплоизоляционных материалов имеет ряд недостатков. У каждого из них — свои минусы, равно как и преимущества. Но появление теплой штукатурки для фасадов по мнению многих участников и аналитиков строительного рынка произвело настоящий фурор. По прогнозам такой материал вскоре станет основным теплоизоляционным материалом при возведении зданий и сооружений различного функционального предназначения. И с этим трудно не согласиться, если посмотреть на перечень его преимуществ.

Главное — выполнение теплоизоляции и отделки стен с помощью такой штукатурки позволяет добиться максимального экономического эффекта при минимальных вложениях. И это не теоретические умозаключения, а доказанные на практике выводы. Поддерживать энергоэффективность зданий таким способом оказалось выгодно со всех точек зрения — экономичности использования, удобства применения, получаемых эксплуатационных характеристик.

Основные преимущества теплоизоляции стен теплой штукатуркой

Теплую штукатурку для фасадов выпускают в виде сухой смеси. В ее составе — цемент или гипс, а также различные добавки и модификаторы. Но нет песка. Образующаяся пористая структура позволяет получить целый «набор» преимуществ перед традиционными теплоизоляционными материалами:

1. Возможность одновременно облицевать стены и сохранить тепло.
2. Отсутствие необходимости выравнивать поверхность, при этом теплая штукатурка скрывает небольшие дефекты стен.
3. Грызуны, насекомые, образование плесени или грибка — такие проблемы при использовании материала абсолютно не страшны.
4. Помимо теплоизоляционных нанесенное покрытие обладает отличными шумоизоляционными свойствами.
5. При использовании ряда добавок (например, вспученного вермикулита или пеностекла) обработанная поверхность получает устойчивость к воздействию влаги.
6. Простое нанесение без специального инструмента и использования крепежных средств, без чего не обойтись при монтаже минеральной ваты или пенопласта.
7. Длительный срок службы благодаря высокой адгезии покрытия к основанию.
8. Сохранение теплоизоляционных свойств на протяжении всего периода эксплуатации.
9. Использование только экологичных и безопасных материалов, за исключением применяемого в отдельных случаях пенополистирола.
10. Маленький вес — в смеси отсутствует песок.
11. По теплоизоляционным характеристикам теплая штукатурка значительно опережает традиционные материалы, например, пенопласт и минеральную вату.
12. Негорючесть вследствие применения специальных добавок, например, вспученного вермикулита.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: