Понедельник, 29 ноября 2021, 04:091638151793 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Александр Юрьевич Брыксин последние десять лет представляет Курскую область в федеральном парламенте. В политику он пришел, когда уже был успешным предпринимателем и профессиональным спортсменом. Сделал существенный вклад в модернизацию промышленности Сибири и Центральной России. На протяжении всей жизни активно поддерживает развитие детского спорта.

Сибирская закалка

Александр Брыксин родился 20 января 1967 года в Кемерове. Его детские годы прошли в бедном районе на окраине города. Хотя у семьи был собственный дом, комфортным для жизни назвать его сложно. В суровые зимы приходилось углем топить печь, далеко ходить за водой — эти и другие домашние хлопоты ложилась на плечи маленького Александра, пока родители были на работе. Мама трудилась в городском комитете профсоюзов, папа — на химическом предприятии «Карболит».

Несмотря на то, что оба родителя работали, семья едва сводила концы с концами. Александр Брыксин вспоминает, что далеко не всегда была возможность купить новую одежду, а питание было скудным. Положение усугубилось, когда не стало отца. Проработав всю жизнь на химпроизводстве, он, как и многие его коллеги, отдал заводу свое здоровье и ушел из жизни в 52 года.

Александр посещал обычную общеобразовательную школу №65. С малых лет занимался игровыми видами спорта: футбол, хоккей. Но, по его собственному признанию, хотелось чего-то большего. Такой шанс появился, когда в учебном заведении набирали секцию по вольной борьбе. Примерно с 11 лет Брыксин начал серьезно заниматься этим видом спорта. Каждый день и в любую погоду он ездил на тренировки через весь город, упорно трудился и не опускал руки, даже когда проигрывал в поединках.

Без образования никуда

В подростковом возрасте Александр Брыксин точно знал: для того, чтобы по-настоящему чего-то достичь, ему сначала необходимо получить высшее образование. И после школы он поступил в Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. Отучившись год, Александр был призван в армию, где прослужил с 1985-го по 1987 год. Затем вернулся в вуз и продолжил обучение. Выбранная специальность «Техника и физика низких температур» не стала делом всей его жизни, но дала много знаний, широкий кругозор и заветный диплом.

Параллельно с учебой Александр занимался борьбой, выступал на соревнованиях областного и федерального значения, стал мастером спорта и вошел в состав национальной сборной.

Связь со спортом Брыксин сохранил на всю жизнь и позже, в 1998 году, занял пост вице-президента Федерации художественной гимнастики страны.

Работа на благо родного Кузбасса

После института, в 1990-е, Александр переехал в Москву. Многих вчерашних студентов российская столица манила своими возможностями, а самым упорным и талантливым открывала реальные перспективы. Так случилось и с Александром Юрьевичам: именно в Москве он сделал первые шаги в бизнесе. При этом пригодились знания и опыт уроженца Кузбасса. Вместе с партнерами он вел несколько проектов в сфере угольной промышленности, чтобы поддержать предприятия родного региона в сложные годы.

С 1996 года Брыксин был официальным представителем ООО «Росконтракт» на Урале и в Центральной России. Фирма продвигала продукцию кемеровских предприятий энергетическим компаниям. В 2007 году Александра пригласили работать вице-президентом в ЗАО «КБ «Русский международный банк».

Ответственность за людей

В этот же период Брыксин вошел в управленческую команду крупнейшего в ЦФО резинотехнического предприятия и был назначен заместителем генерального директора по инвестициям ЗАО «Курскрезинотехника». Под его руководством завод был модернизирован, расширились производственные линии.

Александр Юрьевич также участвовал в социально значимых проектах и привлекал к ним бизнес. Свою любовь к спорту он трансформировал в общественную деятельность, помогал в развитии детского массового спорта. Успешного предпринимателя, благотворителя и общественника пригласили в политику. В 2011 году он был избран в Государственную думу VI созыва от «Единой России». Через пять лет Брыксина переизбрали.

В ходе VII созыва депутат стал соавтором 77 законопроектов, был членом комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, а также возглавил экспертный совет фракции.

По данным «Википедии», Александр Брыксин имеет более десяти государственных и общественных наград, в том числе за благотворительную деятельность.

Брыксин женат, у пары четверо детей: два сына и две дочери. Вся семья, как и Александр Юрьевич, занимается спортом.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: