Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

Как и многие аспекты бизнеса, легко недооценить количество времени и энергии, необходимых для разработки плана развития рабочей силы. Кроме того, как только план составлен, и руководство, и сотрудники часто сталкиваются с разногласиями по поводу предлагаемого обучения (или нет), неясными ожиданиями и противоречивыми приоритетами.

Потребности современной рабочей силы в обучении и развитии (L&D) отличаются от потребностей даже годичной давности. Итак, что должны делать компании, чтобы обеспечить наиболее подходящие курсы обучения для своих корпоративных сотрудников – курсы обучения, которые добавят ценность и рентабельность их деятельности? Вот несколько предложений.

Установить образовательные цели

Наиболее важной частью корпоративного тренинга SIFT принятия корпоративных учебных решений является определение ваших образовательных целей. Во-первых, разделите свои цели на два трека: корпоративный и личный.

Корпоративный трек будет включать цели, общие для всех сотрудников, независимо от должности. Это может включать результаты, связанные с разнообразием, коммуникацией на рабочем месте, законами и правилами и другими темами, которые имеют общую ценность в вашей организации.

Когда дело доходит до личного трека, контролируйте цели, настроенные для личных и карьерных целей каждого отдельного сотрудника. Это потребует приверженности со стороны специалиста по персоналу и установившихся позитивных отношений с сотрудниками, которым вы служите.

Подумайте также о тех навыках, которые улучшат производительность и личную профессиональную удовлетворенность. Это будет включать в себя рассмотрение как жестких навыков, так и мягких навыков.

Жесткие навыки, скорее всего, будут важны в корпоративном треке, но не исключительно. То же самое можно сказать и о мягких навыках в личном треке – они с большей вероятностью будут передаваться при смене работы, – но, опять же, будьте открыты для возможности того, что они могут быть более уместно рассмотрены в корпоративном треке.

Как советует Training Space регулярно обновляйте образовательные цели вашей компании по мере необходимости, особенно в отношении корпоративного трека. Новые законы и технологии могут сделать необходимым добавление новых возможностей обучения или изменение предыдущих предложений. По мере того как меняется культура – в мире и в бизнесе, – вам, возможно, придется кое-что пересмотреть.

Кроме того, ведите подробные отчеты для каждого из ваших отдельных работников, которые четко показывают краткосрочные, средние и долгосрочные цели развития, а также отслеживают завершенные курсы и их связь с планами работника. Таким образом, установленные образовательные цели могут быть сформулированы часто и использованы для создания рабочей силы, которая выгодна как компании, так и отдельным лицам, занятым в ней.

Понимание стилей обучения

Нам еще многое предстоит узнать, когда речь заходит о стилях обучения. Педагоги и тренеры до сих пор спорят о том, какие стили обучения являются “реальными”, а какие-чем-то совершенно иным.

Тем не менее, все мы понимаем, что мы учимся по-разному друг от друга, и есть способы, в которых мы учимся лучше, чем другие. Например, некоторые из нас учатся лучше, читая. Другие, слушая лекции. Философ-просветитель Джон Дьюи понимал, что многие из нас “учатся на деле.”

Когда вы будете работать над курсами, которые вы предложите, найдите время, чтобы рассмотреть стили обучения, которые они используют, и сознательно ориентируйтесь на несколько стилей обучения. Другими словами, найдите курсы, которые имеют одни и те же цели обучения, но подходят к обучению по-разному. Таким образом, вы можете подобрать каждому сотруднику тот стиль, который он считает наиболее мощным.

Есть множество онлайн-тестов, которые помогают людям узнать, какой стиль обучения лучше всего подходит для них. Поощряйте сотрудников к самооценке и работе с тестами; они могут быть удивлены, обнаружив, что на самом деле они не учатся так, как они думали.

Поймите также, что некоторые люди преуспевают в обучении, используя более одного подхода, поэтому организуйте свое обучение соответствующим образом. Здесь вам пригодится концепция множественного интеллекта. Короче говоря, психолог Говард Гарднер предположил, что каждый из нас преуспевает в нескольких различных способах обучения. По его словам, эти интеллекты:

  • Натуралист
  • Музыкальный
  • Логико-математическое
  • Экзистенциальный
  • Межличностные
  • Телесно-кинестетический
  • Лингвистический
  • Внутриличностный
  • Пространственная

Опять же, вы найдете любое количество онлайн-викторин, которые помогут вашим сотрудникам определить, с каким из множества Интеллектов они больше всего идентифицируют себя. Ключевым моментом будет учет индивидуальных стилей обучения и предпочтительных форм обучения ваших сотрудников при планировании учебных курсов, которые вы будете проводить. Стремитесь к разнообразию, и пусть сотрудники делают выбор, который им подходит, из меню вариантов.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: