Вверх

Видеоигры – самый востребованный вид цифровых развлечений. Только за последние 5 лет доходы глобального рынка игр выросли со 120 до 180 млрд $, а общее число геймеров превысило 2.3 млрд. Больше половины предпочитает играть на смартфонах и планшетах, и здесь лидерство стабильно сохраняют социальные игры, поскольку способны привлечь самые разные аудитории пользователей и долго удерживать их интерес.

Первые социальные игры появились около 10 лет назад и быстро стали популярны, благодаря доступности, увлекательному игровому процессу, возможностью общаться с другими игроками комьюнити и жанровому разнообразию. Головоломки, квесты, настольные, карточные игры, и даже слоты – все это стало доступным в вашем мобильном в любое время и в любом месте и абсолютно бесплатно. Кто же задает тренд в индустрии социального гейминга?

Мы расскажем о двух ведущих разработчиках социальных игр – Playtika Ltd и Murka Games Limited, и сравним их продукты, чтобы помочь вам выбрать лучшее предложение.

Playtika

Playtika основали израильтяне Роберт Антоколь и Ури Шахак в 2010 году. Первый выпущенный ею продукт – Slotomania – быстро стал популярным, и уже год спустя Playtika купил крупнейший поставщик игр Caesars Interactive Entertainment за 130 миллионов долларов США.

В 2016 году Caesars перепродает Playtika китайскому инвестиционному консорциуму за рекордные 4.4. млрд. К тому времени штат ее сотрудников насчитывает 1300 человек в 9 странах мира, включая США, а самые крупные подразделения представлены в Украине и Беларуси.

Сегодня в Playtika работает почти 4000 человек в 19 локациях по всему миру, а ее приложения ежемесячно открывает более 30 млн. пользователей. Компания предлагает продукты в следующих жанрах:

Социальные слоты – Slotomania, Caesars Slots, House Of Fun, VDS, Pirate King, Vegas Downtown Slots.

Карточные игры –WSOP, Poker Heat, Solitaire Grand Harvest.

Головоломки – Cat Force, Best Friends, Best Friends Stars.

Поиск предметов – June’s Journey, Pearl’s Peril.

Настольные игры – Board Kings.

Бинго – Bingo Blitz.

Все приложения яркие, красочные, с отличной графикой, продуманным геймплеем, и низкими требованиями к устройству. Однако, следует отметить, что перу Playtika принадлежит лишь половина. Остальные представлены разработчиками Jelly Button и Seriously, которые были куплены Playtika в рамках китайского консорциума.

Murka

Murka Games основали украинцы Макс Поляков и Антон Красный в 2009 году. Ее офисы работают в Украине и Кипре, а число сотрудников доходит до 800 человек. В отличие от Playtika, которая расширяет свое предложение за счет продуктов других разработчиков, в Murka делают ставку на собственные игры, преимущественно слоты, с захватывающим сюжетом и яркими персонажами. Здесь не любят повторять идеи и не боятся миксовать жанры, благодаря чему создают продукты, которые быстро становятся популярны у десятков миллионов пользователей во всем мире.

Компания признавалась самой инновационной по версии E&K Gaming и лучшим оператором социальных казино по версии EGR, а в 2019 году на пике популярности была продана Максимом Поляковым американскому инвестиционному гиганту Blackstone.

Сегодня Murka входит в ТОП 30 крупнейших издателей приложений в Европе, Африке и на Среднем Востоке, опережая в рейтинге такого маститого разработчика как Wargaming. Ее продукты представлены во всех официальных плей-маркетах и в Фейсбуке, и насчитывают более 25 миллионов активных пользователей.

Приложения Murka Games:

Социальные слоты – ARK Slots, Scatter Slots, Infinity Slots, Slots Journey, Slots Journey 2, Slots Era, Slots on Tour.

Карточные игры – Scatter Holdem Poker, Poker TX, Solitaire Play, Solitaire Heaven.

Головоломки – Braindoku, Wordelicious (старт в 2021 году).

Качество приложений, как и у Playtika, не вызывает ни малейших нареканий. Отличная графика и прорисовка, простота установки, низкие требования к устройству, отсутствие зависаний и сбоев, оффлайн режим - сделают игру с Murka полной удовольствия и комфорта.

Вердикт

Если вы любите тематические слоты, карточные игры и головоломки с богатыми приветственными бонусами, оригинальными персонажами и интересными сюжетными квестами, Murka – ваш однозначный выбор. Ее игры точно не дадут вам скучать, увлекая лавиной призов, фриспинов и бонусных игр. Каждое приложение слотов включает более 100 разных игр, которые погрузят вас в незабываемую атмосферу азарта и удовольствия от грандиозных выигрышей.

Приложения Playtika однозначно придутся по душе любителям казуальных игр, покера и бинго. А вот по разнообразию и возможностям социальных слотов компания явно уступает своему конкуренту. Кроме того, ее игры официально представлены лишь в Google Market, AppStore и Facebook, что дает еще один балл в копилку Murka, приложения которой также можно скачать в Amazon и Microsoft Store.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: