Понедельник, 27 сентября 2021, 00:001632690049 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Покупка жилья — одно из ключевых событий в жизни. Перед каждым потенциальным покупателем жилья встает вопрос: что предпочесть — квартиру на вторичном рынке или новостройку?

В последние годы новостройки составляют вторичному жилью очень заметную конкуренцию. Неудивительно, ведь у них масса преимуществ.

Чем первичное жилье лучше вторичного

При строительстве новостроек используются качественные материалы и современные технологии. Новый дом оснащен новыми коммуникациями. Электропроводка, лифты, трубы и все остальное долгое время не потребуют ремонта. Иногда в стоимость квартиры в новостройке уже включена отделка. В этом случае новому собственнику вообще не нужно думать о ремонте.

Выбирая квартиру в новостройке, следует учесть:

  • стадия строительства;
  • транспортная ифраструктура;
  • надежность застройщика;
  • экологическое состояние района застройки.

Новые жилые комплексы, например от Ковальська недвижимость, оснащены парковками, детскими площадками, местами для отдыха, камерами наблюдения. Находиться на их территории приятно, комфортно и безопасно. Новые микрорайоны сразу обеспечиваются объектами инфраструктуры для максимального удобства жильцов. Подъезды и лестницы — все свежее и чистое, не испорченное следами длительного проживания жильцов.

Квартиры во вторичном фонде теряют цену по прошествии времени, т.к. дома становятся старше, увеличивается их степень износа. Новые дома еще долго будут в цене. Современным требованиям к планировке квартир и качеству жилья большинство стары домов не соответствует.

Квартиры в новостройках могут похвастаться удобными современными планировками. Санузлы не соседствуют с кухнями, комнаты изолированы, есть гардеробные или ниши для встроенных шкафов. Многие квартиры на вторичном рынке спроектированы гораздо менее удобно.

Жилье в новостройках обычно продается без отделки, что несет массу плюсов для покупателей. Во-первых, его цена заметно ниже квартир с ремонтом (чужим, обычно не соответствующим вкусу новых хозяев). Собственники могут сделать ремонт, ориентируясь исключительно на собственный вкус и возможности. Переплачивать за чужой ремонт, как на вторичном рынке, не нужно.

Покупка квартиры в новостройке на начальных этапах строительства дома позволит сэкономить значительные средства. По мере строительства дома цена на квартиры в нем будет расти. Банки предлагают выгодные ипотечные ставки на покупку квартир в новостройках.

У квартир на первичном рынке нет юридической истории, она нулевая. Покупатель новостройки становится первым собственником. У него полностью отсутствуют риски участия в оспоримой сделке, отсутствует вероятность признания сделки недействительной и прочих проблем. Вторичное жилье с юридической стороны сложнее для покупки, требует более кропотливой проверки документов.

Кто покупает квартиры в новостройках? Обычно это — молодые семьи, приличные, крепко стоящие на ногах люди, работающие, ведущие нормальный образ жизни. Именно они станут соседями по новому дому. Риск заполучить в соседи маргиналов, антисоциальных личностей очень мал, чего нельзя сказать о квартирах на вторичном рынке.

Что купить: новостройку или квартиру на вторичном рынке? Каждый делает собственный выбор, исходя из личных предпочтений и возможностей.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: