Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Город Трабзон (бывший Трапезунд) является небольшим, однако важным портовым городом Турции. Расположен он на берегу Черного моря, в тихой и защищенной гавани. Главные достопримечательности города – это греческий собор Св. Софии, которые турки переделали в мечеть, Хризокефал (ныне мечеть Фатиха), церкви Святой Анны и святого Евгения (ныне мечеть Йени Джума), а также городские стены. Надо сказать, что старый город имеет узкие неправильные улочки, на которых расположились небольшие дома, которые преимущественно строились из дерева.

И лишь восточное предместье разрастается и застраивается высотными жилыми домами. Так, в районе Эрдогду стоимость квартиры в новостройке, площадь которой 90-100 квадратных метра, варьируется от 18 до 50 тысяч долларов, тогда как в престижном районе под названием Бесирлы аналогичную по метражу квартиру можно приобрести за 30-50 тыс. у.е.

Также у наших соотечественников большой популярностью пользуются скромные и не очень виллы, хорошей инвестицией бут купить квартиру в Алании, цена которой составляет от 150 до 500 тыс. у.е. и выше.

Все зависит от Ваших запросов, расположения виллы, ее площади, близости к пляжу. Надо сказать, что сегодня можно без особого труда найти виллу или коттеджный домик, который будет отвечать любым запросам потенциального покупателя: с несколькими спальнями, ванными комнатами, террасами и балконами, комнатами для прислуги, прачечной, гаражами и, конечно, с собственным бассейном, размеры которого соотносимы с масштабами вилл.

Простота процедуры оформления документов

В Трабзоне все чаще покупают квартиры не только бизнесмены и предприниматели, которые по мере своей работы проводят большую часть времени в этом городе, но и те, кто хочет во время отдыха в Турции жить в собственной квартире, к тому же на то время, когда Вы не будете проживать в приобретенных апартаментах, их можно сдавать в аренду, получая, таким образом, неплохие дивиденды.

А если учесть тот немаловажный факт, что стоимость трабзонской (да и турецкой в целом) недвижимости очень даже приемлема (по сравнению со среднеевропейскими, а также московскими ценами), то приобретение виллы или уютной и комфортной квартиры становится вполне выгодным вложением капитала.

Еще одна причина, способствующая покупке недвижимого имущества именно здесь – это простота процедуры оформления документов. Так, раньше на то, чтобы оформить право собственности на недвижимость, занимало от шести месяцев до года, тогда как сегодня это процедура длится всего три месяца.

Непосредственно процедура покупки недвижимости в Трабзоне достаточно проста и прозрачна, ниже приведем ее основные положения:

1. Необходимо выбрать понравившийся объект недвижимости, после чего с продавцом заключается договор купли-продажи, заверяемый нотариусом. В этом договоре оговорена стоимость объекта, график платежей, а также другие условия. Учтите тот факт, что нотариусы могут лишь заверить документ, но никак не оформить и не зарегистрировать непосредственно сделку. На момент подписания договора, как правило, покупатель выплачивает продавцу депозит, размер которого составляет 20-30% от стоимости объекта недвижимости.

2. Далее необходимо получить идентификационный налоговый номер в местной налоговой инспекции, для чего необходимо иметь при себе загранпаспорт, ксерокопию с указанием имени отца, а также заявление на получение ИНН. Данная процедура необходимо для того, чтобы открыть счет в одном из турецких банков, через который и будет производиться оплата покупки. Сама процедура выдачи ИНН достаточно проста и не займет более одного часа Вашего времени.

3. Как упоминалось выше, следующим шагом является открытие счета в турецком банке.

4. Получение вида на жительство сроком на полгода на основании уже заключенного договора о приобретении недвижимости в данном случае в Трабзоне.

5. Оформление доверенности на имя агентства недвижимости, которое с Вами сотрудничает, после чего в Вашем непосредственном присутствии не будет необходимости.

6. Агентство должно отправить запросы в следующие ведомства: Военное ведомство, находящееся в Измире, а также в Главное Кадастровое Управление, расположенное в Анкаре. Именно эти ведомства должны дать разрешение на приобретение недвижимости иностранному гражданину. Срок рассмотрения документов составляет от 3 до 9 месяцев.

7. После того, как разрешение выдано, покупатель, согласно договору купли-продажи, перечисляет оставшуюся стоимость приобретенного объекта. Уплатив все необходимые налоги и сборы, новый владелец в течении одного дня получает ТАПУ – единственный бессрочный и не подлежащий оспариванию документ, который подтверждает Ваше право собственности на приобретенную на территории Турции недвижимое имущество.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: