Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Балисонг или, как его ещё называют, нож-бабочка известен многим, если не вообще всем. Особенную популярность ему принесли художественные фильмы и компьютерные игры (например, CS:GO).

Но история этого ножа началась далеко не вчера. Изобрели бабочку так давно, что специалисты и любители до сих пор спорят, как и где именно это произошло. Сходятся все только в одном – свой путь к современной популярности балисонг начал с Филиппин. Но вот был он изобретён именно филиппинцами, или его завезли на этот остров европейские моряки, точно не скажет никто.


Да и так ли это важно?

Почему балисонг так популярен?

Важнее, пожалуй, другое – балисонг действительно очень интересный, эффектный, но при этом, очень практичный нож.

Балисонги бывают очень разные: большие и маленькие, дорогие и откровенно дешёвые, брендовые и попросту самодельные. Но все их объединяет общий принцип устройства: две половинки рукояти, подвижно крепящиеся на шарнирах к клинку.

Собственно, из конструкции и проистекают главные преимущества этого ножа:

1. Простота (при условии качественных материалов и сборки) делает балисонг достаточно неприхотливым и простым в обслуживании ножом. В нём нет никаких пружин, кнопок и прочих сложных узлов и механизмов. Встречаются, конечно, модели, у которых в шарнирных соединениях установлены подшипники. Но и без этого улучшения балисонг не перестаёт быть собой. Скорее даже наоборот.
2. Балисонг очень удобно носить в кармане. Ему не нужны никакие чехлы или ножны. Вы складываете нож, и клинок сам прячется между половинок рукоятей. Когда же бабочка вам понадобится, разложить её можно чуть ли не моментально. Раз - и готово!
3. Вот это вот «раз – и готово» является причиной львиной доли популярности балисонга. Этот нож раскрывается не просто быстро, этот нож раскрывается очень эффектно!

Эффектность сначала оценили обитатели городских улиц и переулков, затем – кинематографисты, а потом уже и, что называется – широкие народные массы.

Флиппинг – искусство затейливых, на грани циркового жонглирования, манипуляций балисонгом, стал в наше время чуть ли не новым видом спорта. И действительно, у людей умелых и опытных, нож в руках буквально порхает. За что он и получил это своё прозвище – «бабочка».

Не удивительно, что число желающих научиться «флиповать аки боженька» растёт с каждым днём.

Итак, вы хотите научиться флиппингу? С чего начать?

Узнать КАК правильно флиповать в наше время не сложно. Это вообще не секрет. Интернет полнится учебными пособиями. На том же YouTube найти обучающий ролик вообще не проблема. Некоторые умельцы выкладывают целые учебные программы, пошагово ведущие учащегося от простого к сложному.

Вопрос в другом – ЧЕМ флиповать начинающему «бабочководу»? И вопрос этот отнюдь не праздный.

Почему? Да потому что, уж поверьте на слово, травмироваться собственным балисонгом для новичка дело не простое, а очень простое. Нет, понятно, все мы помним про «кровью и потом» и про все эти «no pain, no game», но может хотя бы на этот раз обойдёмся без жертв?

Если вы согласны, что обойдёмся, то эта статья как раз то, что вам нужно. Потому что ниже мы поговорим о тренировочных балисонгах.

Чем тренировочный балисонг отличается от не тренировочного?

В принципе, тренировочный балисонг во всём повторяет «настоящий», кроме одного – его клинок никогда не делают острым. Ни режущей кромки, ни острия у такого «тренажёра» нет. Так что вы можете не опасаться, что случайно пораните себя или кого-то из окружающих (а шансы на это, по началу, велики).

Всё остальное – вес, конструкция, материалы, обычно остаются теми же. И это понятно, вам ведь нужно привыкнуть флиповать именно бабочкой, а не чем-то другим, пусть и с виду похожим.

Ещё одним плюсом тренировочной бабочки является то, что она абсолютно легальна даже в странах с самыми суровыми законами и правилами относительно ножей. Вы можете быть абсолютно любого возраста, роста и веса, находиться в любом общественном заведении, и ваша тренировочная бабочка сможет находиться при вас абсолютно легально. Так что вы в любой момент сможете улучить минутку, чтобы немного потренироваться или поразить кого-то парочкой новых трюков.

Какую тренировочную бабочку лучше купить?

Главное – не покупайте совсем уж дешёвый, «безымянный» вариант. Он не будет флиповать как следует, да и прослужит недолго.

Впрочем, что-то слишком дорогое, тоже не понадобится. Вы ведь не берёте тренировочный балисонг навечно. Когда-то, когда вы освоите начальные техники и почувствуете себя уверенней, настанет пора переходить к упражнениям с настоящим, острым балисонгом. Тренировочную бабочку придётся отложить. Мало того, если вы этого вовремя не сделаете, не заточенный клинок сможет привить вам некоторые вредные навыки и привычки, которые в обращении с заточенным клинком недопустимы.

Поэтому тут стоит помнить три вещи:

1. Всему своё время.
2. Во всём хороша разумная умеренность.
3. Будьте осторожны! Особенно, если купили дешёвый тренировочный балисонг!

Иными словами, мы рекомендуем вам купить не слишком дорогой, но достаточно прилично собранный тренировочный балисонг.

Поупражняйтесь им какое-то время. Но помните, что обязательно наступит момент, когда вам надо будет перейти от него к настоящему ножу.

Покупка острого, «настоящего» балисонга – совсем другая история и предмет совсем другой статьи. Пока об этом говорить рано.

Помните? «Всему своё время»!

Ну а мы желаем вам удачи в выбранном хобби. Пусть оно дарит вам и окружающим только радость! Если же вы все таки решили приобрести данный нож, то советуем посетить наш сайт - https://grandway.ua/catalog/nozhi/nozhi-balisongi/trenirovochnie-balisongi/



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: