Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

Горчица заслуживает особого внимания за счёт необычного вкуса, лечебных и косметических свойств.

Как сообщает https://InterLink.Biz  горчица переводится с латинского языка как «светящаяся трава». Древние римляне полагали, что это волшебное растение Марса и верили, что её семена олицетворяют всезнание. Они были уверены в том, что если пить горчицу на голодный желудок, то можно стать более дальновидным. Женщины по-другому применяли приправу: добавляли её в еду своих мужчин, если те теряли интерес к ним. И тогда остывшая страсть зажигалась ещё сильнее.

Огненный порошок

Как и многие пряности, горчица способствует пищеварению, потому что вызывает аппетит и стимулирует интенсивную выработку желудочного сока, а также улучшает усвоение пищи. Она требуется и пожилым людям, потому что избавляет от запора и ускоряет обмен веществ.

Раньше приправу активно использовали от цинги, водянки, одышки. Чтобы головная боль ушла, требовалось соединить 3 чайные ложки порошка горчицы с водой и перемешивать, пока смесь не станет густой и однородной. Полученную массу настаивали 10 минут, наносили на плотную ткань и прикладывали немного ниже затылка на 7 минут. Когда люди ощущали зубную боль, то они просто разжёвывали семена этого растения. Отваром горчицы полоскали горло при астматических приступах и ангине. Из семян делали масло и применяли его для улучшения подвижности суставов и от мочекаменной болезни.

Изобретение Авиценны

Этот известный лекарь древнейших времён первый советовал готовить на основе горчицы лекарственные повязки. Они облегчали проявление астмы, болезненные ощущения в суставах и воспаление седалищного нерва. Ещё он рекомендовал класть эти повязки на голову тем, кто находится в летаргическом сне, а соком закапывать уши при отите и полоскать им зубы.

На сегодняшний день горчичники часто помогают от простудных заболеваний, пневмонии, плеврита, миозита, неврита, радикулита, ревматизма. Благодаря теплу в тканях увеличивается кровообращение и улучшается метаболизм, а воспалительный процесс быстрее проходит. Во время пневмонии и бронхита горчичники ставят на спину, при ларингите их прикладывают к передней части шеи, при возникновении трахеита – на грудь. Бумажные листы с острым порошком кладут на шею, когда появляются мигрени при гипертонии.

Горчичники необязательно приобретать в аптеке, так как их несложно приготовить в домашних условиях. Нужно просто купить горчичный порошок и высыпать в тёплую воду, хорошо размешать. Чтобы не нанести коже вред, необходимо добавить в горчицу муку или крахмал в равных пропорциях. Получившуюся кашицу следует положить на бумагу, накрыть марлей и полностью высушить. Воду надо разогреть до 40 градусов, так как этой температуры достаточно для выделения эфирного масла из порошка горчицы.

Ванночки для ног – отличное средство от симптомов простуды, переохлаждения, боли в суставах, повышенном артериальном давлении. Пару столовых ложек горчичного порошка потребуется смешать с горячей водой, но не кипятком, чтобы пряный продукт не потерял свои целебные качества. Парить ноги надо полчаса. Потом надеть толстые носки и лечь в кровать. Для избавления от насморка сухую горчицу на 1 – 2 часа засыпают в носки.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: