Воскресенье, 1 августа 2021, 07:541627793672 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

Герой романа Чернышевского однажды сказал: «Отдых – это смена занятий». Это как никогда очень соответствует нашей загородной дачной действительности. Ну, конечно же, после трудовой недели в городе захочется отдохнуть, другими словами – что-нибудь попилить, покопаться в земле или в цементе…

А вечером, отдохнув после работы на участке, вы обязательно захотите помыться. Кому-то достаточно прохладной воды, нагретой теплым летним воздухом. А если с вами женщины? То за отсутствие горячего душа можно и «схлопотать». Вопрос ясный – в первую очередь после постройки дома необходимо уделить внимание вопросам сантехники. Сливной туалет и ванна с душем – это то, без чего ни один загородный дом не может называться домом.

По способу нагревания воды существуют бойлеры электрические и газовые. Делая сравнительную характеристику, можно сделать вывод, что для нагрева примерно 150 литров воды с использованием газа потребуется немногим более часа, а электрические бойлеры GRUNHELM справятся с этой задачей за два или три часа. При этом необходимо учитывать современные цены на энергоресурсы.

Самый простой и быстрый способ получения горячей воды – это, конечно, электрический бойлер. Но здесь возникает главный вопрос: какой объем должен иметь ваш бойлер, ведь от этого зависит не только его цена, а, главным образом, ваш комфорт. Помыться, постирать, вымыть посуду – без этого невозможно представить себе наше существование ни в одной квартире, а если это загородный коттедж, то обо всех удобствах никто не позаботится, кроме вас самих.

Что такое электрический бойлер? Это бак, внутри которого находится водонагреватель. Правильно – кипятильник, как в электрочайнике. Одним из важных свойств такого устройства является качество его теплоизолирующего слоя. От этого зависит то, как быстро вода будет остывать, отдавая свое тепло окружающему воздуху.

У электрических бойлеров существует автоматическая система периодического включения и выключения, которая поддерживает температуру воды в заданном пределе. Провернув специальный винт с указателем на градуированную шкалу, вы можете установить необходимую вам температуру, которая будет поддерживаться постоянно. На вход поступает холодная вода под давлением в системе (центральное водоснабжение, гидрофорный насос), а на выходе вы получаете горячую. Если на выходе подключен смеситель с отдельным поступлением холодной воды, то регулятор температуры в бойлере надо установить на более высокий уровень.

А теперь о самом главном. Мы приходим в магазин и видим бойлеры разных размеров. Какой из них будет работать эффективно при меньших энергетических затратах?

Объем предполагаемого бака надо рассчитывать, исходя из того, что горячая вода необходима на самые разные нужды. Если у вас есть стиральная и посудомоечная машины, то большой бойлер иметь не обязательно.

При окончательном выборе бойлера нужно учитывать потребности в воде. Если у вас семья из 4-х человек, то при небольшом бойлере принять ванну или душ всем членам семьи подряд будет проблемно, так как придется ждать, пока вода подогреется. Большой объем бака требуется, если горячая вода нужна вам в течение всего дня. Иначе затраты на энергоресурсы будут неоправданно превышены.

Стандартный объем современных ванн где-то 180 литров. Но это не значит, что бойлер должен быть таким же по объему. Поскольку ванна не заполняется до краев, часть воды вытесняется собственным телом, то при наличии смесителя горячей и холодной воды для принятия ванной хватает и 80 литров воды, нагретой до 50 градусов. А если терморегулятор установить на большую температуру, то расход горячей воды будет меньше.

Сложно дать формулу для выбора оптимального объема бойлера, так как каждый отдельный случай всегда индивидуален. Попытаемся представить общую картину потребления. По опытным данным, на одного человека достаточно бойлера на 50 или 80 литров. Но если потребителей воды будет два или три, то необходимый объем возрастет до 150 литров. Ну, а если у вас семья из четырех и более человек, то 200 литров – тот минимум, ниже которого нет смысла выбирать.

Серьезное внимание в водонагревательных системах должно быть уделено внутреннему покрытию бака. Желательно, чтобы это была нержавеющая сталь, стеклофарфор или титановое напыление. Именно они способны защитить бак от негативного действия коррозии. Сейчас многие бытовые приборы оснащаются керамическими водонагревателями, которым не страшна никакая вода, независимо от ее состава. Эта новая технология в сфере водонагревательных приборов способна освободить человека от страха за то, что невидимая часть устройства придет в негодность.

Итак, установите бойлер наилучшего качества и наиболее подходящего объема – и тогда горячая вода будет у вас в любое время. Да здравствует чистота!



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: