Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

Погодные рекорды, которыми зачастую балует нас природа в теплое время года, вынуждает все больше подумать о необходимости приобретения кондиционера. Только при его помощи, возможно, существенно повысить комфорт в доме.

Инверторный кондиционер в Киеве - это не только приборы, регулирующие температуру окружающей среды в комнате до требуемого показателя. Вдобавок ко всему, они регулируют влажность, фильтруют воздух, а некоторые модификации еще и обогревают его.

Как сориентироваться и выбрать надежный кондиционер для жилой квартиры, и вместе с тем ограничиться небольшим бюджетом?
Принимая решение при подборе подходящей модели, целесообразно акцентировать особое внимание на их основных параметрах:

  • тип по методу установки;
  • потребляемая мощность;
  • энергопотребление;
  • уровень шума;
  • наличие режима обогрева;
  • понижение уровня влажности;
  • способность фильтрации;
  • автоматическая работа.

По сути дела этих рекомендаций и следует придерживаться.
Учитывая то, что от конструктивного исполнения блока охлаждения зависит технология его установки, этот показатель можно оценить как самый важный. Условно кондиционеры сегодня по этому свойству распределяют на пять групп:

Оконные. Устанавливаются напрямую в стены или в окна. Для этого обязательно потребуется учесть толщину перегородки.
Мобильные. Это конструкции, не требующие производить монтаж, имеют небольшие размеры, отлично вписываются в любой интерьер. Малозатратны при эксплуатации.

Сплит-системы. В настоящее время это наиболее популярные агрегаты. Строятся из двух блоков, первый из которых располагается внутри, а другой снаружи здания. Наружный блок состоит из компрессора и устройства конденсации. Распределение воздуха и установку нужной температуры обеспечивает система управления, при помощи пульта.

Мощность данного оборудования не более 7 кВт. Однако, нельзя забывать, что ее величина всецело зависит от территории обслуживаемого пространства.
Сплит-система канальная. Этот вид кондиционеров, как и остальные сплит-системы, имеет два блока (внутренний и внешний). Отличается он расположением внутреннего блока, который закрывается подвесным потолком.

Что само собой создает дополнительные условия к особенностям дизайна в помещении, для этого задействуется 30-40 сантиметров межпотолочного расстояния. Системы такого плана, позволяют осуществлять равномерное распределение потока воздуха по всей площади охлаждаемого помещения. Слабой стороной канальных сплит-систем является проблема с монтажом, который возможно выполнить, только прибегнув к услугам специалистов.

Мульти-сплит. Это сплит-система, сочетающая в себе ряд из нескольких внутренних блоков. Отличительной особенностью является то, что каждый настенный блок способен работать независимо от других. Обеспечивается возможность установить в каждом помещении свой микроклимат. Однако такое техническое решение более затратное в процессе эксплуатирования.

Без исключения все разновидности кондиционеров для квартиры имеют положительные и отрицательные стороны, которые заранее обязательно следует рассматривать перед приобретением.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: