Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

Многим родителям не нравится, когда ребенок бесцельно целый день шатается по улицам. Порой лучше для него купить двухколесный велосипед, и он сможет проводить время с куда большей пользой.

И здоровье, если ребенок постоянно будет крутить педали, прибавится – появится аппетит и крепкий сон! Но весь вопрос заключается в одном, – какой именно детский велосипед нужно выбирать?

Начинать поиск лучше с колес

Начинать поиск качественного детского велосипеда лучше с колес. Самыми популярными остаются модели с колесами 14-15-16 дюймов, отлично подходящие для детей возрастом от трех до девяти лет. При этом рама имеет размер 13-14, что позволит ребенку не задевать коленками руль и управление таким транспортом окажется крайне легким!

Некоторые родители боятся, что ребенок вдруг упадет с велосипеда и нанесет себе травмы. В данном случае лучше вообще не рисковать и приобрести дополнительные боковые колеса небольшого размера. Стоимость их относительно невелика (до $2), легки в установке (потребуются гайки диаметром до 15 мм), и служат не менее одного года, пока полностью не сточатся. Как правило, после года эксплуатации, боковые колесики можно снять и ребенок сможет ездить уже на двух колесах!

Выбирая детский велосипед, следует учесть:

  • Рост и вес ребенка;
  • Стиль катания на велосипеде;
  • Бюджет.

Выбирая детский велосипед, важно смотреть на шатуны и педали. Важно, чтобы шатуны были изготовлены из стали, тогда как педали могут встречаться как алюминиевыми, так и пластиковыми. Топовые версии имеют внутри подшипники, тогда как модели подешевле оснащаются резиновыми втулками.

Многоскоростные детские велосипеды

В продаже можно найти и многоскоростные детские велосипеды. Стоит задействовать нужную скорость на руле, как транспорт получает дополнительное ускорение – для гонок на короткие дистанции, которые так любят дети, такие велосипеды окажутся лучшим выбором – ребенок сможет начать разгон на большой звезде и далее переходить плавно на нижние. И можно быть уверенным, что он придет первым! Такие велосипеды имеют колеса диаметром 20 дюймов, отличаются высокой приемистостью, красивым «крутым» внешним видом, но и стоят дороже стандартных односкоростных моделей.

Но последние котируются другим – повышенной надежностью, поскольку – чем меньше будет механизмов, тем надежнее окажется техника. Если купить для ребенка байка с колесами в 20 дюймов, установить мягкое сиденье, выбрать качественные шоссейные или горные покрышки, то радости не будет иметься предела. Если быть точнее, то ребенок сможет эксплуатировать такой байк в возрасте от 8 лет и заканчивать до 14 лет. Другими словами, для родителей приобретение недорогого ($50) 20 дюймового односкоростного велосипеда окажется выгодным с экономической точки зрения решением.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: