Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

Выбор хорошего маркетингового агентства, которому можно было бы доверить продвижение компании - настоящая проблема. Рынок очень развит, и дает возможность свободно выбирать из более крупных агентств с большим количеством сотрудников, небольших агентств с многолетним опытом, а также из относительно новых организаций на рынке. Так как же выбрать ту компанию, действия которой окажутся слаженными и эффективными?

Общие правила при выборе маркетингового агентства

Первое впечатление имеет значение! Уже на этапе отправки запроса в несколько агентств можно обратить внимание на несколько важных моментов:

- Время ответа на запрос - оперативно ли агентство ответило на обращение? В противном случае могут возникнуть разумные сомнения относительно того, найдут ли на более поздних этапах сотрудники компании время, чтобы позаботиться о продвигаемом бизнесе.
- Собеседование - хорошо подготовленное и адаптированное предложение увеличивает шансы на плодотворное сотрудничество и достижение бизнес-целей.

Важные аспекты, на которые стоит обратить внимание:

  • Знакомство с сайтом и предметом деятельности - есть ли вопросы о самой бизнес-модели и пытается ли интервьюер понять, как работает компания. Без этого будет сложно эффективно выбрать наиболее подходящие маркетинговые каналы.
  • Вопросы о бизнес-целях - эти вопросы докажут, что брифинг фокусируется не только на объеме трафика, но и в первую очередь на конверсиях, продажах, количестве запросов или потенциальных клиентах. Благодаря этому удастся понять, сосредоточен ли менеджер по работе с клиентами, который готовит предложение, только на том, как потратить бюджет компании, или, скорее, сосредоточен на том, чтобы предлагать маркетинговые каналы и бюджеты, которые позволят достичь бизнес-цели.
  • Важные дополнительные вопросы: вопросы о целевой группе, о текущих мероприятиях и ожиданиях относительно сотрудничества.
  • Запрос на доступ к аналитическим инструментам, таким как Google Analytics, Google Search Console. Если менеджер по работе с клиентами запрашивает их, это хороший знак - агентство хочет основать предложение на анализе данных, а не отправлять шаблон предложения, который он отправил пятидесяти другим компаниям в тот же день.

Получив предложение от компании, стоит обратить внимание на следующие аспекты:

  • Персонализация предложения - в персонализированном предложении можно найти такие элементы, как: обсуждение текущей ситуации на сайте, анализ ситуации с конкуренцией, подготовленная стратегия действий с учетом действий, важных для сайта, оценка и анализ действий на данный момент.
  • Оценка результатов деятельности - хорошее маркетинговое агентство подготовит оценку результатов с учетом бюджета, необходимого для их достижения. Однако для этого потребуются определенные данные (текущее количество лидов / продаж, маржа, спрос на лиды, доход от лида после вычета затрат на обслуживание) и доступ к правильно настроенной учетной записи Google Analytics.
  • -Дополнительные предложения - например, комментарии о том, как изменить сайт, чтобы коэффициент конверсии был выше.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: