Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

Новички в сфере бизнеса зачастую страдают от проблемы эффективных переговоров с поставщиком. В результате неудавшихся переговоров сделка оказывается не выгодный для начинающего предпринимателя. Зачастую возникает страх личного общения, отсутствует желание задать вопросы. В результате страха сделка заключается с первым попавшимся поставщиком, детали сотрудничества остаются неизведанными. В итоге получается завышенные закупочные цены, не удовлетворительное качество продукта и срыв сроков поставок, что является не удачным стартом для бизнеса.

Умение ввести переговоры в целом является искусством, которым возможно овладеть только с опытом. Тем не менее знание основ ведения переговоров поможет предотвратить негативные последствия. Существуют универсальные советы и рекомендации, которые стоит запомнить при старте бизнеса. Умение общаться с поставщиками, задавать правильные вопросы является одним из наиболее важных аспектов выгодности ведения бизнеса.

Первое и основное правило переговоров с поставщиком – не стоит бояться торговаться. Даже если поставщик предоставит чётко сформулированной прайс-лист, цены указаны в нём могут быть легко изменены. Для этого необходимо найти точку соприкосновения с поставщиком. На лояльность поставщика влияет характер заказов, его личный интерес пополнить базу партнёров.

Существует чётко условный ряд тем, которые должны быть оговорены заранее. Это необходимо, так как данные темы имеют непосредственное отношение на конечный результат сотрудничества. В число этих тем входит:

Оптовая и розничная цена. Необходимо иметь чёткое представление о среднем уровне цен на рынке на данный товар.

Как сообщает Официальный сайт Qoovee если у закупщика имеется общее представление о том, какой должна быть цена и какая от этого будет выгода, ввести его в заблуждение будет сложно. Рекомендуется отметить пункт относительно расценок в договоре о сотрудничестве. Если ценовой рекомендации, указанные в договоре будут нарушены поставщик может прекратить сотрудничество.

Система скидок и бонусов. В данном случае речь идёт о скидках за большую отгрузку товаров. Бонусом может являться как денежная скидка, так и набор сопутствующих или дополнительных товаров за бесплатно. Этот пункт показывает выгодность увеличение закупки в будущем. Оптовые поставщики одежды получают постоянного партнёра и большое количество заказов, поэтому его выгода составляет в продаже больших объемов. Выгода бизнесмена заключается в покупке по более приемлемой цене.

Особое значение для начинающего предпринимателя имеет такой параметр как минимальный объем партии. Новички на рыночной арене не обладают большими суммами, кроме того, главная цель для начинающих бизнесменов опробовать нишу. Посмотреть продаваемость того или иного продукта возможно только небольшим количеством товаров. Это важно поскольку отсутствует уверенность в спросе на товар.

Сроки доставки и отгрузки должны быть утверждены и зафиксированы на бумаге. На старте бизнеса важно сохранять репутацию любой ценой, поэтому отсутствие товара в наличии может существенно испортить имидж.

Не менее важно обговорить вопрос о возврате бракованной продукции. Если стартовый капитал бизнесмен маленький, то любая ошибка может стать последней. Если потребитель откажется от товара, а бизнесмен уже оплатил партию и поставил свою подпись на документы, то возникнут убытки. Данном случае необходимо руководствуются гражданским кодексом Российской Федерации.

Таким образом, главным отличием компетентные Оптовые поставщики на Qoovee являются внимание к просьбам и пожеланиям партнёров, открытость деятельности и гибкость. Если адекватный поставщик не находится долгое время, не стоит отчаиваться. Важно продолжать поиски до тех пор пока предложение не устроит полностью.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: