Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Пока внимание болельщиков полностью сосредоточено на ЕВРО-2020, в российском футболе происходят и другие события. В частности, ФК «Тамбов» прекратил свое существование, а в Грозном матч молодежных команд «Ахмата» и «Локомотива» ознаменовался массовой дракой.

«Тамбов» попрощался с болельщиками

О том, что футбольный клуб «Тамбов» прекратит существование, стало известно еще в феврале, когда команда с горем пополам сумела найти футболистов и средства, чтобы доиграть сезон. За день до матча на Кубок России против московского «Локомотива», который открывал весеннюю часть сезона, в составе тамбовцев числилось девять игроков – остальные покинули клуб из-за задолженностей по зарплате, которой не видели более полугода.

В "Тамбове" сообщили, что футбольный клуб фактически прекратил существование  - Спорт - ТАСС

Для спасения ситуации были разосланы письма всем клубам РПЛ с просьбой «скинуться» игроками в аренду до конца сезона-2020/2021. Кроме того, цвета «Тамбова» бесплатно готовы были защищать бывшие сборники Динияр Билялетдинов и Владимир Быстров. Остался в команде и Сергей Первушин, который прокомментировал ситуацию с прекращением существования клуба:

– «Я – капитан этого «корабля» и воспитанник тамбовского футбола. Уже тогда понимал, что ничего не изменится, но заставил себя и ребят верить до конца в лучшее. Огромное спасибо всем, кто поддерживал нас в сложный период. Верю, что большой футбол в Тамбов обязательно вернется в самое ближайшее время – ведь здесь действительно самые лучшие и преданные болельщики!».

Скандал в матче молодежного первенства

В 10-м туре плей-офф молодежного чемпионата России между командами «Ахмат» Грозно и «Локомотив» Москва произошел эпизод, решение по которому будет приниматься контрольно-дисциплинарным комитетом в ближайшем будущем. На 83-й минуте встречи игрок хозяев Лечи Садулаев получил вторую желтую карточку, после чего накинулся на арбитра поединка Максима Чембулатова. На поле началась драка, последствием которой стали еще два удаления для игроков «Ахмата».

Представители «Ахмата» извинились за драку на футбольном поле. Ридус

Пресс-аташе Премьер-Лиги Дмитрий Зеленов рассказал следующее:

– «После вынесенного второго предупреждения, игрок команды хозяев оказал физическое воздействие на рефери. Развязалась массовая потасовка, по итогам которой были удалены еще два футболиста «Ахмата». Только после этого удалось доиграть встречу, которая закончилась крупной победой «Локомотива» со счетом 1:5».

В грозненском клубе ситуацию прокомментировали нейтрально:

– «Есть соответствующие органы, которые должны профессионально во всем разобраться. Если наш игрок действительно ударил судью, он будет наказан согласно нормам регламента».

Лето – жаркая пора во всех смыслах. Мимо Вас не пройдут все трансферы Терека и других российских клубов, новости о подготовках команд к новому сезону и результаты спаррингов.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: