Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Изобретение электричества и его применение в жизни является одним из величайших достижений человечества. Благодаря десяткам лет работы учёных современный человек пользуется электричеством даже тогда, когда его гаджеты отключены от розетки.

Благодаря развитию элементов питания теперь всё, что окружает нас – от смартфонов до автомобилей и муниципального транспорта, – может работать благодаря энергии, сохраненной в аккумуляторе.

Существует множество видов элементов питания, среди которых есть и промышленные аккумуляторы. Они, в свою очередь, делятся на несколько видов, и именно о них мы и расскажем далее.

Промышленные элементы питания и их классификация

Аккумуляторы, используемые на больших предприятиях или помогающие огромным машинам функционировать в штатном режиме, вызывают особенный интерес у тех, кто не знаком близко с элементами питания. На самом деле такие элементы питания несколько сложнее, чем обыкновенные автомобильные. Кроме того, принцип работы таких элементов питания не слишком отличается от привычных нам устройств.

Десятки лет разработок привели нас к нескольким видам промышленных аккумуляторов, способных не только обеспечивать управление крупногабаритной техникой, но и дающее ей темп для движения. На данный момент на рынке промышленных аккумуляторных батарей можно встретить две разновидности, а именно:

  • Классические – устройства такого типа работают по привычной многим автомобилистам схеме. Они хранят энергию благодаря стандартной свинцово-кислотной технологии, используемой повсюду.
  • Газовые или гелевые – это устройства, которые используют газ и гель для сохранения энергии внутри. Этот тип аккумулятора на данный момент не используется в отраслевой промышленности, так как прогресса в данной технологии пока недостаточно для выполнения всех задач, доступных классическому типу.

Ввиду того, что именно классические аккумуляторы наиболее задействованы как в жизни, так и в промышленности, именно о них мы и поговорим далее.

Элементы питания, используемые для погрузки и транспортировки грузов

Не так давно вся техника, присутствующая на заводах и фабрика, двигалась и выполняла свою работу благодаря бензину или дизелю. В наши же дни главным источником питания электрокаров и другой транспортировочной техники являются тяговые аккумуляторы. Благодаря использованию этих аккумуляторов погрузчики могут перевозить огромные грузы, в то время как их надежность не вызывает вопросов.

Для того чтобы техника на предприятии служила верой и правдой, необходимо выбрать поставщика исключительно качественных и оригинальных аккумуляторов.

Источник: akb-plus.com



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: