Воскресенье, 1 августа 2021, 07:421627792936 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Одним из важных инструментов для ухода за ноготками является пилка для маникюра. Пилочкой придают необходимую форму ногтю, убирают лишнюю длину, полируют поверхность ногтя.

Каждым ноготкам – своя пилка!

Выбирая пилочки для работы в салоне или для ухода за ногтями дома, в первую очередь надо обратить внимание на материал, из которого она изготовлена. От него будет зависеть возможность обработки приборов.

1. Одноразовый инструмент. Его нельзя простерилизовать.

  • В основе многослойный картон или пенопласт. На основу нанесено покрытие из мелкой крошки кварца, гранита или другое абразивное напыление. Подходит, чтобы одноразово использовать пилочки для ногтей в салоне. Или использовать в домашних условиях, когда не требуется частая стерилизация. Ведь пилки с такой основой нельзя мыть растворами или стерилизовать. Влага и высокая температура их испортят. Учитывая невысокую стоимость таких пилок, вполне можно иметь одноразовый набор для каждого клиента отдельно.

  • Деревянная или пластиковая основа. Их тоже нельзя стерилизовать. Но их можно обрабатывать дезинфицирующими растворами и использовать многократно, но для одного клиента.

2. Инструмент для многоразового использования, который можно стерилизовать.

  • Металлическая основа. Такие пилочки рассчитаны на эксплуатацию в течение нескольких лет. Есть ограничения в использовании: нельзя обрабатывать ими тонкие слоящихся ногти. Но для формирования свободного края наращенных ногтей подходят идеально. Рекомендуется для салонного использования, так как можно применять все способы стерилизации. В том числе и в сухожаровом шкафу.

  • Стеклянные пилки. Признаны многими мастерами маникюра и завоевали любовь клиентов, благодаря щадящему воздействию на ногти. Этот материал позволяет стерилизовать приборы и высокими температурами, и химическими растворами.

  • Керамика. Более других подходит для обработки ломких и тонких ногтей. Кроме бережного воздействия на натуральный ноготь, ими можно обрабатывать также кожу вокруг ногтевой пластины. Минусом стекла и керамики является их хрупкость. Такие инструменты нельзя ронять, ведь они легко бьются.

В арсенале у профессионального нейл-мастера должны быть пилки всех видов. И не только пилочки, но и другие рабочие инструменты. Удобно, когда всё для работы можно приобрести в одной торговой точке. Посмотреть инструменты для маникюра на сайте: https://thepilochki.ua/instruments/



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: