Воскресенье, 1 августа 2021, 08:331627796008 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

Трудно себе представить современный дом без стиральной машины - автомата. А ведь еще каких-то 20 лет назад найти человека, обладающего такой стиральной машиной, было сложно.

В советские времена стиральные машины "Вятка" (единственные в то время стиральные машины - автоматы, которые можно было увидеть в магазинах).

 Сейчас же магазины предлагают покупателю огромный выбор таких стиральных машин. Как же разобраться, какая из них нужна именно Вам? Попробуем Вам в этом помочь. Договоримся, что мы будем говорить только о стиральных машинах - автоматах.

Выбираем стиральную машину

В первую очередь определитесь, где Вы ее поставите и сколько под нее сможете выделить места. Все стиральные машины можно разделить на два класса по типу загрузки белья: стиральные машины с вертикальной загрузкой и стиральные машины с фронтальной загрузкой. Стиральные машины с вертикальной загрузкой имеют размер (ВхШхГ) 85х40х60 см и в них можно загружать 5-6 кг сухого белья, стиральные машины с фронтальной загрузкой (за исключением немногочисленного класса компактных стиральных машин, о которых мы обязательно скажем ниже) имеют высоту 85 см, ширину 60 см, а вот глубина их может быть в диапазоне 33 - 60 см и загрузка сухого белья, соответственно, 3. 5 - 8 кг.

При одинаковых потребительских характеристиках стиральные машины с фронтальной загрузкой, как правило, дешевле стиральных машин с вертикальной загрузкой, поэтому в первую очередь обратите внимание на них. Их можно установить не только в ванной комнате или в специальном помещении (прачечной), но и на кухне, встроив под столешницу кухонной мебели.

Скажем немного о немногочисленном отряде компактных стиральных машин. Некоторые производители (Candy, Electrolux, Zanussi, Euronova) выпускают фронтальные стиральные машины небольших размеров (Candy, Euronova - 69. 5 х 51 х 44 см, ELECTROLUX EW6S426BUI, Zanussi - 67 х 50 х 51. 5) и загрузкой сухого белья 3 -3. 5 кг. Это такие же стиральные машины, только очень маленькие. Может быть, Вам подойдет какая-то из них. С типоразмером определились, идем дальше. Количество оборотов, которое машина развивает при отжиме. Наш совет такой. Минимум - 800 об/мин, оптимально - 1000 об/мин, 1200 об/мин и больше - "роскошь". Учитывайте то, что-только прочное хлопчатобумажное или льняное белье можно отжимать на максимальных оборотах (1000 и больше), большинство же программ стирки отжимают белье на меньших оборотах.

Этим параметром определяется класс отжима стиральной машины (800 - D, 1000 - C, 1200 - B и т. д.) С главным мы определились. Дальше мы укажем, на что еще надо обратить внимание при выборе стиральной машины. Класс стирки. У современных стиральных машин класс стирки, как правило, "А", поэтому не будем долго останавливаться на этом. Класс энергопотребления. Опять же, у современных стиральных машин класс энергопотребления А и выше (А+, А-10%, А-20%. . .). Понятно, что чем машина экономичнее, тем лучше.

Но за это приходится платить и не только деньгами при покупке машины, но и сроком ее службы. При покупке стиральной машины полезно будет ознакомиться с программами стирки, которые реализованы в ней.

Основные программы стирки у всех стиральных машин - одинаковые (хлопок, цветные ткани, синтетика, шерсть, смешанные ткани и т. д.), но есть программы стирки, которые встречаются не во всех стиральных машинах, но, возможно, Вам они нужны (детская одежда, джинсовая одежда, рубашки, спортивная одежда и т. д.). Если у Вас много качественных шерстяных вещей, хорошо бы, чтобы программа стирки шерсти была сертифицирована международным институтом шерсти WoolmarkTM.

Это будет гарантией качественной стирки Ваших шерстяных вещей. Такая программа реализована в некоторых машинах. Дисплей. На качество стирки он не влияет. Это просто удобно и красиво. Видно время до окончания стирки, можно отложить начало стирки до удобного для Вас времени, менять температуру стирки и скорость отжима по Вашему усмотрению (хотя стоит заметить, что эта возможность есть и у большинства стиральных машин без дисплея).

Система защиты от протечек. Хорошо бы, чтобы эта система была. А для стиральных машин, встраиваемых в кухонную мебель, ее наличие обязательно. В противном случае Вы обнаружите утечку воды только тогда, когда к Вам прибегут соседи снизу. Ну вот пожалуй и все, что касается непосредственно самой стиральной машины. Теперь скажем несколько слов об эксплуатации и сервисном обслуживании.

Что нужно знать о гарантии на стиральные машин

Гарантийный срок. У разных производителей он разный (от 1 до 3 лет). Поинтересуйтесь у продавца, какую гарантию дает производитель на свою технику, и не торопитесь покупать дополнительный год или два гарантийного обслуживания. Возможно, Ваша стиральная машина обеспечена гарантией производителя на этот срок. Эта информация содержится в гарантийном талоне, который прилагается к каждой стиральной машине. При покупке стиральной машины поинтересуйтесь у продавца, есть ли в Вашем регионе авторизованный сервисный центр производителя Вашей стиральной машины.

Это не значит, что если его нет, то Вы останетесь без сервисного обслуживания.

Просто, если он есть, то Ваша заявка будет исполнена в более короткие сроки. Закон дает производителю 45 дней на устранение неисправности. Это очень большой срок и нам всем бы хотелось, чтобы это было побыстрей. Поэтому, фактор наличия авторизованного сервисного центра производителя в Вашем регионе надо учитывать при выборе стиральной машины. И последнее. Как долго будет служить Вам Ваша стиральная машина, зависит и от Вас. Правильно выполните установку стиральной машины.

Если у Вас нет достаточных навыков такой работы, обратитесь к квалифицированному специалисту. Электрическая розетка, к которой подключается стиральная машина, должна быть рассчитана на соответствующую мощность и должна быть обязательно заземлена! Это залог Вашей безопасности ! Регулярно проводите очистку узлов и деталей стиральной машины от известковых отложений (накипи).



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: