Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В аварийных ситуациях, таких как поломка автомобиля или запуск двигателя, буксирные тросы для автомобиля очень удобны. Они изготавливаются из высококачественного нейлона, железа, стали и родственных ей материалов, что обеспечивает высокую прочность, долговечность, надежность, износостойкость. Однако важно знать, как правильно выбрать трос для буксировки.

buksirovka-avtomobilya (1)

Выбор буксировочного троса

Чтобы выбрать лучший буксировочный трос, нужно знать определенные нюансы. Это относится к одним из самых важных автозапчастей.

Материал

Металлический трос из качественной витой стальной проволоки считается самым прочным и надежным. Но у него есть свои недостатки: при прерывании он может нанести ущерб не только транспортному средству, но и нанести травмы водителю. Кроме того, стальной трос не такой эластичный, поэтому во время буксировки неизбежные рывки, проушины и компоненты трансмиссии будут значительными. Синтетический буксирный трос производится из волокон кевлара, нейлона или поливинилхлорида. При производстве ленточных кабелей используются разные типы сшивающих материалов из синтетических волокон. Кевларовый канат по прочности ничуть не хуже стального, но вот проблема - он ненадежен и со временем выходит из строя. Кабели из нейлона и ПВХ более прочные.

Длина

Длина троса - первое, на что нужно смотреть. Минимальная длина буксировочного троса равна от 4 до 6 метров. Такие показатели определяются в соответствии с требованиями, предъявляемыми к безопасности движения.

Важные моменты при выборе длины троса:

1. При использовании слишком короткого троса (до 4 м) велик риск того, что водитель буксируемого ТС не сможет затормозить и ударится о заднюю часть тягача.
2. При использовании слишком длинный трос (от 6 м) очень сильно затрудняет маневрирование на дороге, что может обернуться аварией.

towing

Сигнальные штыри

По всей длине изделия с интервалом в 1 метр должны располагаться сигнальные штыри или колодки с нанесением на них диагональных красно-белых полос.

Зажимы и крючки

Одна из критических замечаний по продольным кабелям. Крюки на буксировочном тросе должны быть в виде хомутов или карабинов с хорошим фиксатором хомутов, исключающих проскальзывание их проушинами. Между неразъемными и коваными рукоятками следует предпочесть последние как более надежные.

Упаковка

Рекомендуется выбирать модели с чехлом, который в будущем послужит ему укрытием, защищающим от агрессивного воздействия окружающей среды. Модели могут быть самыми разнообразными: от тканевого чехла на молнии до полиэтиленового пакета на пуговицах.

Напоследок можно поговорить о том, как пользоваться буксирным тросом. Необходимо найти место, где буксирующее и буксируемое транспортное средство используют крюк. Положение прицепного устройства для большинства машин, представленных на рынке, расположено в нижней части бампера. Затем нужно собрать сцепное устройство для прицепа. Поскольку сцепное устройство для многих автомобилей является разъемным, его необходимо собирать во время использования. Далее переходят к установке буксирного инструмента. Важно убедиться, что крюк надежно закреплен. Почти все буксирные крюки имеют замки с засовом, поэтому нужно застегивать их при их использовании. Водитель должен использовать первую передачу при старте с места, чтобы обеспечить достаточное тяговое усилие и устойчивую езду. Кроме того, автомобиль с механической коробкой передач не должен резко поднимать педаль сцепления, чтобы избежать повреждения.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: