Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Современные матрасы превращаются в самостоятельный предмет мебели. Если раньше они занимали подчиненное положение, используясь в качестве приложения к кровати, то сегодня их можно использовать для сна без кровати, а на день прятать в шкаф, превращать в кресло или пуф. Современные материалы обеспечивают телу комфорт и расслабление.

Общее описание

Обычный матрас это просто прямоугольный чехол с наполнителем внутри. Раньше в качестве наполнителя использовалась вата, потом появились пружинные матрасы. Сегодня матрас складной. Это сложное сооружение, из высококачественных современных материалов, многослойный, состоящий из нескольких элементов. Это независимые секции, которые, в зависимости от типа и модели изделия, можно соединять друг с другом, комбинировать, складывать, собирать новые предметы обстановки.

Производители выпускают различные варианты, включая 3 в 1 или 5 в 1. Модели трансформеры очень нравятся покупателям, потому что имеют множество достоинств:

  • занимают мало места в сложенном состоянии;
  • часто имеют дополнительные составляющие – утеплители, термоизоляторы и др.;
  • некоторые модели имеют чехол из очень прочной ткани, устойчивой к истиранию;
  • многие изделия снабжены пропитками, поэтому не отсыревают.

Ниже рассматриваются трансформируемые модели матрасов.

Складные

Это классический тип, состоящий из нескольких секций. Все сегменты соединены между собой. При складывании значительно уменьшается в размерах, поэтому может поместиться в большой сумке или шкафу. Актуален для тех, кто живет в стесненных жилищных условиях.

Могут складываться в пуф, иметь пружины и оставаться без них, иметь большую или меньшую толщину, жесткость, упругость, иметь различные ортопедические конструкции.

Каркасные

Очень похож на складной матрас, но лучше хранят форму, потому что внутри содержат каркас.

Отлично трансформируются в кресла, диваны, кушетки с регулировкой наклона спинки в удобное для хозяина положение. Занимают немного больше места, чем складные.

Стеганые

Очень мягкие и уютные. Не имеют ничего похожего на твердые детали: каркаса, пружин. Мягкий воздушный наполнитель, обшитый тканью. Может превратиться в круглое или квадратное кресло, но все равно останется уютным. Форму удерживают застежки, ремни или липучки.

Надувные

Надувные разновидности выглядят очень оригинально. Если купить складной матрас, можно будет брать его с собой на природу. Для надувного типа нет ничего страшного постоять в виде дивана на траве или поплавать в бассейне. Они замечательно подходят для применения в домашних условиях и на природе. Из таких изделий можно создать кровать для ребенка, диван, тахту. Материал очень мягкий, бархатистый, но прочный. Он способен выдержать тяжелых людей и прослужить долгие годы. Очень часто имеет веселые расцветки.

Поролоновые

Поролон отлично держит форму, не нуждаясь в каркасе. Это очень упругий материал, который сразу после прекращения давления возвращается к первоначальной форме. Очень мягкий, внешне он обладает четкими формами. Такой раскладной матрас легко трансформируется в отличные кресла, пуфики, кушетки. И на них замечательно спится. Хорошие матрасы можно найти на сайте https://fabrikamatrasoff.ru/

Детские

Детские матрасы – просто находка для маленьких непосед. Ведь они так любят играть на полу. Трансформеры для детей отличаются очень яркими красками и разнообразием размеров и форм. В магазинах продаются великолепные образцы уютных стеганых изделий, кресла разных форм или поролоновые матрасы, на которых можно прыгать и устраивать битву подушками.

Заключение

Разумеется, это был лишь короткий перечень того невообразимого множества дизайнов, предлагаемых производителями. Складные матрасы – отличное решение, если человек живет в маленькой квартире, или к нему приезжают друзья с ночевкой. Матрас трансформер найдет свое место на даче или при поездке на природу. Складными матрасами легко можно разнообразить детскую, создав из них уютное спальное гнездышко для малыша или используя их как батут. Покупка матраса трансформера – замечательная покупка и нужный предмет меблировки.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: