Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Многих начинающих рыбаков волнует вопрос о том, как выбрать удочки для рыбалки. На самом деле, это не так сложно, главное - знать, где вы планируете ловить рыбу и какой сорт. Выбирая удочку, нужно учитывать такие параметры, как материал, конструкцию, длину и другие особенности удилища. В магазине Slovi вы найдете огромный выбор удочек для разных целей по доступным ценам.

Выбор удочки для новичка

Виды удилищ

Виды удилищ

Различают следующие виды рыболовных удилищ:

  • штекерные фидеры со сменными вершинками;

  • маховая удочка;

  • матчевое удилище;

  • удилище болонского типа для речной рыбалки;

Характеристики удилищ

Штекерные фидеры подходят для рыбалки на дне, а также обеспечивают хорошие дальние забросы.

Маховая удочка с отгруженным поплавком - универсальный вариант для любого сорта рыбы. Жирующая рыба особенно живо реагирует на такое удилище.

Матчевое удилище дает возможность порыбачить вдали от береговой линии. Для больше продуктивности улова стоит снабдить удочку пропускными кольцами, безынерционной катушкой, грузилом и крупным поплавком.

Удилище болонского типа подходит для рыбалки на речке, оно оснащено пропускными кольцами и катушкой.

Выбор материала

Выбор материала удилища

Удочки для рыбалки сегодня изготавливаются из углепластика, стекловолокна, карбона или фибергласа. Самое главное, чтобы удочка была лёгкой, прочной и компактной, чтобы ею было удобно пользоваться. Наибольшим спросом пользуются изделия из углепластика и стекловолокна. Первые очень легкие и прочные, однако стоят на порядок выше стекловолокна, которое при этом устойчиво к механическим повреждениям и стоит недорого. При выборе нужно учитывать свой предпочтения и финансовые возможности.

Строй удилища

Важно, чтобы удочка была достаточно прочной и могла выдержать крупную рыбу. Если вы планируете рыбалку с дальним забросом, важно, чтобы удилище было рассчитано на такие расстояния. На некоторых видах удочек, например, на болонской, должны быть пропускные кольца и катушка, а в некоторых, таких как маховая, должен быть отгруженный поплавок.

Кончик удилища

Кончик удилища должен быть максимально чувствительным, чтобы рыбак мог вовремя заметить поклёвку и отреагировать.

Длина удилища

Оптимальная длина удилища для береговой рыбалки - от 4 метров, для ловли на глубине - от 7 метров до 10 метров.

Подведем итоги

Таким образом, прежде чем определиться с выбором удочки, нужно чётко знать, где вы планируете рыбачить и какую конкретно рыбу хотите поймать. Важно, чтобы у удочки была хорошая оснастка - штекер, катушка, пропускные кольца и другие детали. Отдельно можно купить вершинки для удилища. Также имеет значение и приманка, которая должна быть яркой и приметной для крупной рыбы.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: