Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Строительный бизнес – одна из привлекательных и перспективных отраслей для развития собственного предприятия. Жилье строится постоянно, поэтому вчерашние новички сегодня уже крепкие орешки со стабильным развитием. Но первый вызов, который принимают все без исключения – создание собственного автопарка спецтехники.

Как правильно масштабироваться строительной компании и какие машины покупать в первую очередь, мы выяснили в компании МОДУС, которая специализируется на поставках импортной строительной техники в Украину.

Выбираем автокран

Наиболее востребованы автокраны, обеспечивающие работу со всеми типами грузов, необходимых для строительства:

  • бетонные фундаментные блоки;

  • кирпичи и строительные блоки;

  • цемент, песок, щебень;

  • арматура и металлические балки;

  • пиломатериалы.

Универсальное решение для гражданского строительства – автокран на базе грузового серийного автомобиля. Обслуживая весь фронт работ, при этом он остается очень маневренным: к примеру, кран Palfinger Sany SPC 500 имеет вылет стрелы в 34 метра и максимальную грузоподъемность на таком расстоянии в 0,9 тонны. При минимальном вылете стрелы в 3 метра он может работать с грузами до 50 тонн. Отличная универсальная машина для стройки.

Самосвалы

Вторая важная машина в автопарке строительной фирмы – самосвал. Его можно считать базовым автомобилем, на котором строятся все бизнес-процессы компании:

  • подвоз строительных блоков и плит;

  • вывоз грунта при подготовке котлована;

  • вывоз строительного мусора;

  • подвоз сыпучих материалов.

Именно поэтому от продуктивности машины во многом зависит скорость основных этапов строительства. Эра КАМАЗов канула в Лету, современные самосвалы отличаются повышенной грузоподъемностью, комфортным управлением, большой скоростью движения и экономичностью по топливу. В МОДУС используют кузовы проверенных производителей Arslan и Cantoni&C, отличающиеся повышенной жесткостью, отличной геометрией и полезным объемом от 16 до 20 м3.

Плюсы собственного бетоносмесителя

Еще одна важная машина для строительных компаний – автобетоносмеситель. Собственный “автомиксер” позволяет строительной компании эффективно планировать работу и сэкономить на доставке материалов. Во время сезонной активизации строек на бетонных заводах часто возникает очередь. Причем причина часто в логистике, поскольку машинам приходится много ездить, а качество дорог оставляет желать лучшего.

Одной из лучших моделей автобетоносмесителей специалисты называют Liebherr HTM 805. Машина перевозит до 9,3 м3 готового бетона, имеет очень эргономичную, компактную форму.

Вес установки в облегченной версии Lightweight - 3 235 кг. В качестве шасси используются серийные тягачи Mercedes и MAN.

Техника – это инвестиция, на ней нельзя экономить. Чем лучше машина в автопарке, тем быстрее она отработает вложенные деньги. Учтите это. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: