Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

Полы с подогревом представляют собой тепловую сеть в зданиях, чаще всего в частных домах, которую можно подключать к различным источникам тепла. Эта система имеет множество преимуществ, среди которых простота исполнения и отсутствие необходимости в настенных радиаторах. Итак, из каких элементов состоит теплый пол?

Что такое теплый пол и в чем его преимущества?

Полы с подогревом — это пример технологии, в основе которой лежит обогрев помещений не со стороны стен, а со стороны пола. Тепло не генерируется точечно, как в случае с радиаторами, а равномерно распределяется по всей поверхности данного помещения. Благодаря этому система является очень эффективной и энергосберегающей. При низких эксплуатационных расходах она может гарантировать высокий тепловой комфорт.
Большим преимуществом напольного отопления является то, что используемый в нем теплоноситель имеет относительно низкую температуру от 25 до 55 . Вода в настенных радиаторах нагревается до 70 . В упрощенном виде это показывает объем экономии, которой можно достичь с помощью теплых полов. Они рекомендуются людям, страдающим аллергией и желающим создать в доме благоприятный микроклимат. С напольным отоплением вам не придется беспокоиться о сухом воздухе или долгом обогреве помещений. Также отсутствует перемещение пыли — циркуляция холодных и теплых потоков происходит таким образом, что мелкие примеси не плавают в воздухе.

Из каких элементов состоит теплый пол?

Конструкция пола чаще всего создается из специальных трубных систем разного диаметра. Чаще всего применяют конструкции сечением 16 мм. Они должны быть устойчивы к высокому давлению, а также к вскрытию, растрескиванию и другим видам повреждений. Это чрезвычайно прочные и гибкие трубки. Система подключается к различным источникам тепла. Напольное отопление отлично работает с воздушными и грунтовыми тепловыми насосами, а также с любыми типами отопительных котлов. Однако чаще всего выбирают высокоэффективные и экологически чистые устройства. Пол можно подключить даже к солнечным коллекторам.

Но важны не только сами трубы. Под отделочным слоем пола, которым могут быть панели, паркет, полимерная основа или плитка, также находятся бетонные стяжки, краевая изоляция, монтажные рейки, изоляционные плиты, а также изоляционные пленки и арматура из стальных стержней или сетки. Таким образом, вся система встроена в стяжку и подходит даже для использования в фундаментных плитах. Одним из важнейших элементов теплого пола является коллектор теплого пола. Он управляет работой системы и синхронизирует подключенные трубы с нагревательным прибором.

Что такое нагревательные маты?

Теплый пол — это технология, которая постоянно совершенствуется. В настоящее время можно выбрать не только трубчатые модели, но и нагревательные маты. Они особенно рекомендуются в ванных комнатах и кухнях, а также в больших зданиях, где обе системы (трубки и маты) можно реализовать одновременно. Стоит обращаться к компаниям, предлагающим только эффективные, энергосберегающие и инновационные решения.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: