Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В наше время рабочее пространство современных предприятий, компаний и корпораций трудно представить без использования мягкой мебели, которая вышла за рамки уютных домашних стен и крепко укоренилась во владениях офисных зданий. Ее функции обширны и важны: она служит местом ожидания для посетителей, зоной отдыха для сотрудников и даже площадкой для долгих производственных переговоров. Благодаря презентабельному внешнему виду и удобству в эксплуатации офисные диваны стали просто незаменимыми в плане обустройства приемных помещений и служебных кабинетов. Поэтому их арсенал сегодня широк и разнообразен, в чем несложно убедиться, изучив представленные на сайте «Маркет Мебели» предложения.

Приобретение подходящего дивана для офиса, безусловно, это шаг ответственный, ведь модель должна гармонично вливаться в строгий рабочий интерьер, иметь лаконичный дизайн и более сдержанные формы в отличие от домашних аналогов. Прежде, чем определиться с нужным вариантом, следует обозначить основные требования к нему и разложить по полочкам факторы, которые необходимо учесть при покупке данного предмета мебели.

Первый шаг – выбираем тип

Офисный диван разнообразен в своей классификации, что позволяет легко отыскать интересное проектное решение по собственному вкусу. Рассмотрим основные типы:

  • прямой или линейный диван – простая традиционная разновидность, которая без проблем впишется в любое пространство и будет выглядеть одинаково уместно как под стенкой, так и в центре;

  • угловой – имеет размеры более внушительные, но не кажется громоздким, поскольку занимает лишь один угол, обеспечивая достаточно места в середине комнаты;

  • в форме буквы «П» – образец для больших помещений, универсален по функционалу, рассчитан на большое количество людей;

  • криволинейный – сравнительно новая тенденция, дающая возможность преобразить нестандартную площадь за счет сложной оригинальной конструкции;

  • в виде кушетки – экземпляр без спинок и подлокотников, хорош для зоны ожидания, требует минимум места.

Второй шаг – выбираем конструкцию

Если диван офисный, то подборка его конструкции будет сосредоточена на одном из двух приемов:

  • монолитном – предполагает простую, не предусматривающую изменений форму с цельным основанием, имеет ограниченное количество посадочных мест;

  • модульном – диван состоит из нескольких автономных частей, способных по необходимости трансформировать изделие в одну композицию либо разделить его на секции.

Второй вариант, естественно, предпочтительней, ведь такая мебель портативна, а значит, открыта для усовершенствования и дополнения новыми модулями. Ее назначение может меняться в зависимости от потребностей офисных процессов.

Третий шаг – выбираем материал каркаса

Чтобы удачно купить диван в офис, будет не лишним прикинуть потенциальную каждодневную нагрузку, которую он обязан выдерживать на протяжении долгого времени. Иначе существует риск обновлять обстановку чаще, чем планировалось. Поэтому важно принять в расчет материал, из которого создан каркас – стержень, напрямую влияющий на прочность и долговечность модели. Это может быть:

  • ДСП – материал не самый выносливый, зато имеющий привлекательную стоимость; не подходит для сложных, затейливых задумок, требует бережного отношения;

  • дерево – беспроигрышный результат за счет износостойкости и экологичности, но требует щедрых финансовых вложений;

  • сталь – оптимальное решение, обеспечивающее капитальность конструкции, которую в случае надобности легко отремонтировать; служит длительное время, доступно по цене.

Четвертый шаг – выбираем материал обивки

Поскольку на работе люди проводят значительную часть своей жизни, офисная мебель эксплуатируется по полной программе. Логично, первой принимает на себя удар обивка изделий, проходящая испытание пролитым кофе и неаккуратными посетителями. Чтобы внешний вид дивана долго оставался презентабельным, стоит сосредоточиться на качестве обивочного материала и его устойчивости к загрязнениям. Самые распространенные обивочные структуры:

  • ткани: хлопок, флок, скотчгард, жаккард, вельвет, бархат, гобелен, микрофибра и другие;

  • кожзам и экокожа;

  • натуральная кожа.

Тканевые обивки доступны по цене и наделены разнообразием цветов, фактур и рисунков. Они уязвимы перед влагой и механическими повреждениями, зато легко поддаются чистке, особенно при наличии специальных съемных чехлов. Для офиса прекрасно подойдут искусственные и экологичные заменители кожи, которые солидно выглядят, не впитывают жидкость, эластичные, стойкие к истиранию, приемлемые по стоимости.

Руководству же зачастую импонирует элитная мебель из натуральной кожи, обладающая роскошным внешним видом, дорогим ароматом и крепкой структурой, отталкивающей пыль и влагу.

Пятый шаг – выбираем цвет

Бытует миф, что корпоративная мебель должна быть выполнена в нейтральных тонах – бежевом, черном, коричневом. Такой строгий подход не всегда оправдан, ведь если речь идет о компании, работающей в творческом русле, можно и слегка поэкспериментировать. Например, остановиться на синей, марсаловой или оранжевой расцветке и даже миксовать цвета.

Шаг заключительный

Купить офисный диван с наиболее подходящей поверхностью, формой и конструкцией в Украине можно в любой ценовой категории, но есть еще один важный момент – добросовестность производителя. В этом плане «Маркет Мебели» порадует вас качеством предоставляемых услуг и позаботится об оперативной доставке заказа со складов в Киеве и Днепре по указанному адресу в кратчайшие сроки. К тому же ассортимент интернет-магазина не оставит равнодушным даже самого искушенного покупателя.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: