Воскресенье, 13 июня 2021, 12:111623575465 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

При использовании двери, основная нагрузка ложится на фурнитуру, поэтому к её выбору нужно отнестись серьёзно.

Доводчики

Часто двери с высокой проходимостью оснащаются доводчиками - пружинным механизмом для автоматического закрывания. Читайте рекомендации от мастеров remont-dverey.kiev.ua по установке доводчиков на двери в Киеве.

Доводчики также бывают разных типов:

  • верхние, монтируемые на верхней части коробки или створки;
  • напольные, необходимые для дверей, которые открываются в обе стороны;
  • скрытые - встраиваемые в раму или дверную коробку.

Разные доводчики рассчитаны на различные условия эксплуатации, температуру, вес и ширину двери, угол её открывания, что нельзя оставлять без внимания при выборе фурнитуры.

Дверные ручки

При покупке дверных ручек обращают внимание на их тип, способ крепления, дизайн и материал изготовления. Принято делить дверные ручки на два типа: стационарные, не имеющие подвижных деталей, и фалевые, связанные с замком. По способу крепления предпочтительнее фурнитура, которая крепится винтами с двух сторон дверного полотна. Также можно приобрести ручки, которые крепятся только с одной стороны, но они менее надёжны. Что касается дизайна и материала, то на рынке представлено огромное разнообразие дверных ручек, подходящих к интерьеру в различных стилях: от классики до модерна. Для их изготовления используют нержавеющую сталь, латунь, алюминий.

Замки

На первый план при выборе замка выходит надёжность и удобство использования. По способу установки различают замки:

  • накладные, которые помещаются на внутренней стороне двери с установкой механизма в дверное полотно;
  • навесные, состоящие из корпуса и запорной системы;
  • врезные во внутреннее пространство двери.

Важный параметр при выборе замка - это степень секретности, зависящая от того, сколько ключей необходимо для отпирания замка. Выбирая действительно надёжную защиту от взлома, стоит обратить внимание на замки с цилиндровой системой, которая состоит из штырей, выдвигающихся на различную высоту в процессе закрывания. Самый распространённый вариант - сувальдные замки, перемещение штырей в которых возможно только под действием пластин (сувальд), которые приводятся в движение поворотом ключа. Любителям современных решений может приглянуться кодовый замок, который открывается только после ввода кода на клавиатуре. Это надёжная и безопасная система, однако, при использовании электронных моделей необходимо подводить к замку электроэнергию, что не всегда удобно.

Петли

Для качественного функционирования двери важны и петли, с помощью которых она крепится к дверной коробке. Различают ввертные и накладные петли:

1. Ввертные часто применяются для межкомнатных дверей и состоят из двух цилиндров, которые крепятся к коробке и полотну с помощью шурупов, а при установке двери один цилиндр насаживается на другой.
3. Накладные (навесные) петли представляют собой пластины, которые крепятся к коробке и к полотну. Независимо от того, в какую сторону открывается дверь, к ней подойдут накладные универсальные петли, с которых невозможно снять полотно. Если в планах снимать дверь, то лучше приобрести не универсальные петли, которые бывают правыми и левыми, в зависимости от расположения двери.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: