Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Ежедневно в социальные сети пользователи заливают миллионы селфи. Чтобы быть на волне трендов, блогерам требуется дополнительное оборудование. Качественная и удобная селфи-палка делает фотографии атмосферными и помогает запечатлеть еще больше объектов и событий.

Эксперты интернет-магазина Киевстар поделились с нами рекомендациями по выбору этого необходимого аксессуара для блогинга и фотосъемки.

Варианты подключения монопода к смартфону

На то, сколько стоит селфи-палка влияет несколько факторов, главный из которых – тип соединения аксессуара и смартфона.

Большинство таких устройств имеет лишь два варианта синхронизации с телефоном:

  • беспроводное Bluetooth-соединение;

  • подключение кабеля в разъем для наушников.

Bluetooth-моноподы требуют регулярной зарядки и могут исчерпать резерв энергии в самый неподходящий момент. Зато их удобнее использовать для удаленного спуска затвора, например, когда телефон зафиксирован на штативе.

Селфи-палки, которые подключаются с помощью разъема 3,5 мм, всегда готовы к работе, причем без всякого источника питания. При выборе этой модификации обратите внимание на то, что многие производители электроники уже отказались от миниджека в пользу беспроводной передачи звука.

Выбираем материалы изготовления селфи-палки

Особенно выгодной станет покупка монопода с зеркальцем на корпусе. Оно позволяет заранее увидеть, какие объекты попадают в кадр и выровнять смартфон для эстетичной фотографии по горизонтали и вертикали.

С такой селфи-палкой записывать контент – одно удовольствие, поэтому присмотрите для своего девайса объемную карту памяти https://shop.kyivstar.ua/accessories/memory-cards

Самым надежным материалом изготовления моноподов уже много лет считается металл. Он завоевал популярность благодаря таким характеристикам:

  • привлекательность. Эстетика металлических гаджетов стала классикой в мире электроники и аксессуаров;

  • стойкость к внешнему воздействию. Падения и удары металлический корпус переносит намного лучше, чем пластиковый;

  • плавная работа. Металлические соединения телескопической основы монопода работают более корректно и позволяют быстро подготовить аксессуар к использованию.

В то же время пластиковые элементы есть практически в каждой модели, они призваны облегчить вес селфи-палки.

Иногда моноподы различаются между собой длиной телескопической части: чем длиннее аксессуар, тем больше объектов вы разместите в одном кадре.

Надежное крепление – залог безопасной съемки

Если хотите продлить жизнь смартфону, но обожаете экстремальные условия съемки, выбирайте монопод с металлическим креплением. Проверьте, чтобы зажимы имели силиконовые или пластиковые вставки в местах фиксации смартфона, иначе со временем на боковых гранях и экране аппарата могут появиться царапины.

Многие модели телефонов сейчас имеют большие габариты, поэтому важно убедиться, что селфи-палка совместима с вашим девайсом.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: