Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

Если вам нужно выбрать запорную арматуру, то тогда стоит поближе ознакомиться с ее основными особенностями.

Например, если запорный кран выполняет функцию по простому закрытию путем передвижения рабочей среды по трубопроводу, то вам нужен запорный вентиль или шаровой кран.

Многие специалисты говорят о том, что на тех участках сети, где могут быть возможны гидроудары, оптимальным вариантом станет установка задвижки с обрезиненным клином https://tehsys.com.ua/zadvizhki.

Однако при всем этом вам нужно учитывать показатели основной среды, которая идет по трубопроводу. Также следует учитывать и особенности сети и размер трубы.

Основной параметр рабочей среды - это ее тип. Следующим параметром можно назвать максимальное рабочее давление. И в конце - предельная температура.

Важно знать, где надо использовать запорный вентиль или шаровой кран. Другими словами, нужно знать, где он расположен - или на улице под открытым небом или же в отапливаемом помещении.

Не стоит забывать также и о типовых размерах выбранной вами арматуры. Стоит дополнить информацию тем, нужен ли полный проход среды или же нужно только полупроходная конструкция.

От данного показателя в основном зависит то, какой перепад давления возможен при воздействии на устройство, а также пропускная способность. Кроме всего этого стоит знать и то, что полноценная проходная конструкция обычно в 2 раза дороже стоит, чем полупроходная.

Соответственно, в обоих условиях нужно соблюдать диаметр трубы с проходным диаметром патрубка вентиля. Нужно, чтобы он совпадал в точности.

Из всего вышеизложенного можно понять с уверенность только то, что шаровые краны используются для принудительного закрытия перекрытий рабочей среды по всей длине трубопровода. Их задача состоит в том, чтобы отсчет поток, но при этом не регулировать его полностью.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: