Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

Для тех, кого не устраивают оконные системы из ПВХ, существует прекрасная альтернатива - использование алюминиевого профиля для остекления. Вообще, алюминий, как материал для изготовления профиля оконных и дверных систем, применяется довольно давно и успешно. Одно из важнейших преимуществ алюминиевых профильных систем - их легкость, не только физическая, но и визуальная.

Несмотря на это, профильные алюминиевые системы обладают немалой прочностью и могут выдерживать большие нагрузки. Алюминиевому профилю не страшна коррозия, температурный диапазон, при котором он сохраняет свою работоспособность, составляет от -80 до +100 градусов Цельсия. Температуры конечно нереальные в наших условиях , но ведь это показатель! Ну а долговечность профильных алюминиевых систем вообще уникальна - более 80 лет.

Нельзя не сказать и об абсолютной экологической безопасности алюминиевых профилей, ведь содержание в них вредных для здоровья примесей равно нулю. Единственный минус таких оконных блоков в том, что они довольно "холодные", т. е. плохо держат тепло, поэтому свое применение нашли, в основном, для остекления балконов, лоджий, межкомнатных дверей и т. д.

Выбор алюминиевых окон

В последнее десятилетие окна из алюминия занимают все более значимое место на рынке строительных элементов и комплектующих.

Где и для чего используются алюминиевые окна

Современные алюминиевые окна очень разнообразны, как по стилистическому выполнению, так и по дизайну оформления, что определяет их применимость практически во всех типах строений, начиная от жилых зданий и загородных особняков и заканчивая производственными помещениями.

Достоинства и преимущества алюминиевых окон

Выбор алюминиевых окон обусловлен, прежде всего, прекрасными физическими свойствами алюминия, его высокой долговечностью и ковкостью, что позволяется управлять и маневрировать конфигурацией и размером окон, воплощая в жизнь новые дизайнерские проекты, в том числе и окна различных геометрических форм (трапециевидные, конические и т. д.). Кроме того, в отличие от стали, используемой в производстве металлоконструкций, алюминий практически не взаимодействует с окружающей средой, выдерживает резкие скачки температур и устойчив к осадкам, что обуславливает его большую антикоррозионную способность.

Помимо этого, к существенным преимуществам окон из алюминия можно отнести следующие характеристики:

  • алюминиевые окна очень просты в эксплуатации и не требуют специального ухода,
  • окна из алюминия разнообразны по механизму открытия оконных створок (поворотно-откидной, параллельно-сдвижной, откидной),
  • окна из алюминия выполняются в различных цветовых интерпретациях и оттенках, что способствует созданию неповторимого интерьера помещения,
  • алюминиевые окна обладают прекрасными звуко- и теплоизоляционными характеристиками, благодаря чему уменьшается потребность в дополнительном обогреве помещений в холодное время года и сокращается потребление электроэнергии.
  • окна, изготовленные из алюминия, экологически безопасны и сохраняют свои свойства в течение всего периода эксплуатации,
  • окна отвечают всем стандартам и требованиям нормативно-технической документации, подтверждающим высокое качество, надежность и долговечность алюминиевых окон.

Дерево алюминиевые окна

Особым спросом на современном рынке пользуются окна из алюминия, изготовленные с применением натурального дерева. Благодаря последним достижениям технологическим достижениям деревянные рамы проходят специальную подготовку и обработку различными средствами и покрытиями, что позволяет существенно продлить их жизнь и сохранить рамы от вредных внешних воздействий. Для наибольшей защиты деревянных рам их закрывают алюминиевыми накладками, инертными по отношению к осадкам. На сегодняшний день существует три основных типа дерево алюминиевых окон, изготовленные по финской, немецкой и шведской технологиям.

В первом (финском) варианте в оконном блоке используется принцип деления на две створки - внешнюю и внутреннюю. Внешняя створка выполняется из алюминия, внутренняя - соответственно из дерева. Окна финского типа открываются только в одной плоскости и имеют достаточно большую массу.

Окна, изготовленные по шведской технологии, состоят из двух рам со спаренными переплетами. Внешний переплет выполняется из алюминиевого профиля с одинарными стеклом, а внутренний изготавливается из дерева, с двухкамерным стеклопакетом. В отличие от финского варианта, окна шведского типа открываются в двух плоскостях. В немецком типе дерево алюминиевых окон деревянная рама защищается алюминиевой накладкой по всему периметру окна, при этом сама рама является ординарной. Окна данного типа также могут открываться как в горизонтальной, так и вертикальной плоскостях. Таким образом, выбор алюминиевого профиля окна является важным шагом на пути к созданию комфортных микроклиматических условий в как в офисном, так и жилом помещении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: