Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Если вы не представляете свою жизнь без тренировок и здорового питания, а активный отдых – ваше жизненное кредо, то не нам вам объяснять, что такое фитнес-браслет и для чего его используют. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать фитнес браслет, чтобы сделать ваши тренировки максимально продуктивными. А также, чем еще может быть полезен этот гаджет.

Сегодня такие наручные помощники:

  • производят подсчет расхода энергии при любых тренировках: от йоги до гребли;
  • измеряют дистанцию, скорость движения и количество шагов;
  • определяют кардио показатели пульса, давления, кислорода в крови;
  • мониторят и анализируют режим сна для полноценного отдыха и восстановления.

Если вы в поисках продвинутого спортивного трекера, то он способен сделать жизнь своего хозяина намного комфортнее благодаря следующим функциям:

1. Автоматическая фиксация активности за счет наличия акселерометра. Он показывает дистанцию, количество шагов, высоту спусков и подъемов, а также сколько калорий вы потратили, преодолевая определенное расстояние.
2. Мониторинг сна отслеживает время отхода ко сну, продолжительность отдыха и время пробуждения, анализируя каждую фазу и выдает рекомендации по улучшению качества сна.
3. Интеллектуальный будильник разбудит только вас, используя мягкие бесшумные вибрации. А если вы случайно отключите его и продолжите спать, браслет снова напомнит, что вам пора вставать. Будильник отслеживает режим сна и подберет правильное, наиболее комфортное, время для пробуждения.
4. Кардиомонитор отследит сердечный ритм в режиме реального времени, определит коридор рабочего пульса для эффективных тренировок и сообщит, если вы выходите за верхний или нижний уровень этой зоны.
5. Подсчет сожженных калорий. Некоторые гаджеты основываются на параметрах, которые вы задаете перед началом использования трекера и рассчитывают усредненные показатели активности за день. Другие ориентируются на потребленные калории и помогают следить за рационом питания.
6. Умный браслет выводит на экран информацию о входящем звонке, СМС и сообщениях социальных сетей. Настройки трекера позволяют выключить звук и отклонять вызов, чтобы не сбивать ритм тренировки.

Самые умные трекеры выполняют функции множества сторонних приложений и способны полностью заменить их. Что еще умеют фитнес-браслеты:

  • отправлять данные тренировок лечащему врачу или фитнес-тренеру;
  • производить контроль потребления воды или лекарств;
  • показывают прогноз погоды;
  • помогут управлять камерой телефона и музыкальным плеером;
  • используются в качестве гарнитуры или проигрывателя при помощи Bluetooth;
  • отслеживают не самые популярные режимы тренировок, такие как йога, плавание и гребля;
  • производить бесконтактную оплату при наличии модуля NFC;
  • функция местоположения безошибочно определяет, где вы находитесь, с какой скоростью движетесь, и какое расстояние уже прошли;
  • измерять ЭКГ, частоту дыхания, артериальное давление, температуру и потоотделение.

Если вы стоите перед выбором, смарт-часы или фитнес-браслет, вот вам несколько фактов о каждом из этих спортивных гаджетов:

1. Автономная работа фитнес-браслета в разы больше. Такой девайс может обходиться без зарядки в пределах полутора месяца. Это обусловлено его малозадачностью в сравнении с смарт-часами, ресурса которых хватает на 1-2 дня.
2. Фитнес-трекеры имеют компактную форму и занимают меньше места на запястье. Они более ориентированы на каждодневные тренировки. Умные часы вмещают в себя много приложений, где необходим больший дисплей, и некоторые из них могут вполне заменить целый смартфон.
3. Цена является заключительным критерием выбора. Трекеры обычно стоят дешевле, они выполняют меньше функций и не имеют столько технических возможностей, как смарт-часы.

Источник: Блог ROZETKA

Автор: Дмитрий Исаев



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: