Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

Частая проблема за городом – перебои в подаче электричества. Владельцам дачных участков приходится задумываться об аварийном источнике энергии. Кроме того, существуют отдаленные районы, где энергообеспечение вообще отсутствует. Вариантов автономного/резервного энергообеспечения достаточно много. Один из них – бензогенератор электростанция. Как выбрать бензиновый генератор для дачи?

Особенности генераторов

Бензогенераторы большой мощности не выпускаются, в качестве стационарного источника энергии их использовать нельзя. Но в качестве резервного, а также для обслуживания бытовой техники – садового оборудования, сварочных аппаратов – подойдут.

Если у вас большой дом с большим количеством электрических устройств, обратите внимание на дизельные модели и газовые электростанции. Дизельные обычно обладают высокой мощностью, газовые универсальны – среди них можно выбрать и портативную маломощную модель, и мощную станцию для постоянного обслуживания большого хозяйства или фермы.

Если нужен маломощный генератор для рыбалки и пикников, подойдет двухтактный. Четырехтактные можно использовать в небольших и даже средних коттеджах в случае аварийного отключения электроэнергии.

Основной критерий выбора – мощность. Необходимую цифру получают, складывая мощности всех основных потребителей в доме: освещение, бытовая техника, электроника. Полученную сумму умножают на полтора, таким образом получают запас мощности. Это необходимо, поскольку на пределе возможностей агрегат может работать ограниченное время, после чего последует быстрый расход моторесурса. Все бензиновые установки имеют воздушное охлаждение и нуждаются в технических перерывах при интенсивной работе.

Один из существенных недостатков бензиновых моделей – шум. Для агрегата желательно выделить место вне жилых помещений или использовать шумозащитный кожух. Есть малошумные модели, но стоят они дороже остальных. Обычно у дорогого генератора предусмотрены и другие полезные функции: электростарт, автоматические управление и т.д.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: