Понедельник, 6 декабря 2021, 19:031638810235 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

Использование лазеров в эстетической медицине постоянно растет, они используются для лечения и улучшения недостатков тела.

Лазерная эпиляция светлых волос также называется селективным фототермолизом SPTL, потому что она работает путем согласования длины световой волны, создаваемой лазером, и длительности этого импульса с воздействием на облучаемую область. Эта соотношение должно быть как можно лучше для достижения желаемого эффекта с минимальным воздействием на окружающие ткани. В настоящее время диодные лазеры с длиной волны света 810 нм способны избирательно вводить энергию в меланин, который нагревает и повреждает волосяной фолликул, и в то же время не вызывает других негативных эффектов. Меланин, представляющий собой темный пигмент, поглощает энергию намного быстрее, чем другие яркие объекты и вода в организме.

Основное назначение лазеров для эпиляции

Основное назначение лазеров для эпиляции - ввести энергию в меланин, остальное явление является следствием этого. Меланин — это натуральное вещество, которое содержится в организме, а точнее в коже, и определяет тип лица.
Меланин делится на два типа: эумеланин и феомеланин.
Первый придает волосам коричневый или черный цвет, а второй - светлый и красный. В связи с тем, что лазерная эпиляция без боли представляет собой избирательный фототермолиз, темные волосы, такие как черные, коричневые, темно-русые, удаляются эффективно, в других случаях эффективность ограничена, а для седых волос она совершенно неэффективна. Темные густые волосы и светлый цвет лица - идеальное сочетание, но такие лазеры, как Nd: YAG-лазер, могут быть эффективны на черных волосах у пациентов с темной кожей.

История возникновения лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция как медицинская процедура была впервые одобрена в США в 1997 году FDA, то есть Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Это называлось «уменьшение волос надолго». Однако слово «надолго» в данном случае означает не навсегда, а на несколько лет, потому что у некоторых пациентов наблюдается очень медленный процесс отрастания волос. Однако это не меняет того факта, что волос становится намного меньше, чем до лечения.

Очень популярна мужская эпиляция, а салоны с качественным оборудованием переполнены. В стране лазерная эпиляция не является регламентированной процедурой, то есть лечение может проводить кто угодно. Мнения по этому поводу очень разделились, потому что очевидно, что каждая профессиональная группа хочет выиграть как можно больше для себя, и каждое ограничение вызывает увеличение заработка некоторых групп.
Дело в том, что в России эту процедуру чаще всего проводят косметологи, благодаря чему показатели ниже и вероятность необратимого повреждения во время такой процедуры настолько мала, что чаще слышно о врачебных ошибках, заканчивающихся трагедией, но не слышно том, чтобы косметолог причинил боль кому-то.

Эффективность лазерной эпиляции

Эффективность эпиляции зависит от меланина, содержащегося в коже, а это зависит от индивидуальных особенностей каждого человека. Однако, с другой стороны, еще более важны свойства устройства, которое для этого использовалось, потому что сложно сравнить на бумаге два лазера с одинаковыми параметрами. Лазер, произведенный известной компанией с глобальным охватом, по сравнению с неизвестным импортным китайским лазером, несмотря на идентичные свойства, дает значительно лучшие результаты во время процедуры.

Основная причина того, что одни лазеры эффективны, а другие нет — это способность генерировать нужную мощность с заданной шириной импульса. На самом деле таким требованиям могут соответствовать только качественные лазеры и их китайские подделки, несмотря на то что их производители декларируют высокие параметры, при измерениях на точных датчиках они редко достигают 50% заявленных параметров.
Таким образом, ширина импульса во многом определяет успех процедуры. Этот параметр напрямую влияет на повреждение волосяного фолликула, которого можно добиться. Если в меланин ввести определенное количество энергии в определенном количестве, только тогда эта энергия, преобразованная в тепло, сможет повредить волосяные фолликулы.
Размер пятна лазерного излучения также оказывает большое влияние на эффективность лечения, потому что чем больше наконечник для лечения, тем глубже проникает свет. Это приводит к более глубокому проникновению энергии и созданию более высокой температуры. Следовательно, лечение следует проводить по параметрам, рассчитанным в Дж / см2, чтобы максимально нагреть волосяные фолликулы.

Эффект от лазерной эпиляции должен заключаться в стойком и значительном уменьшении волос, и это в основном достигается с помощью высококачественного оборудования. Однако в ходе всех серий процедур могут возникнуть легкие и безвредные осложнения.
Обычно такими осложнениями являются розовая кожа, покраснение вокруг фолликула или светлые волдыри. Это не опасно и проходит через 1-3 дня. Более серьезные осложнения - обесцвечивание кожи и прыщи. Также стоит отметить, что люди с темным цветом лица особенно уязвимы к обесцвечиванию. Боль во время эпиляции также является большим неудобством, поскольку лазерную эпиляцию можно сравнить с обычным выжиганием волос.
Лазерная эпиляция в настоящее время является самым популярным методом избавления от нежелательных волос, но стоит недешево. Несмотря на это, клиентов, желающих записаться на данную процедуру, все больше и больше.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: