Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Вопросы с недвижимостью актуальны всегда. Существуют разные спорные вопросы, связанные с куплей-продажей, приватизацией квартиры, получением бесплатного жилья для определенных категорий, жилья для переселенцев и т.д. Хотя в законах и других нормативно-правовых актах расписаны все основные шаги для каждой процедуры, самостоятельно решить вопрос с недвижимостью получается не каждому. В таких случаях можно воспользоваться консультацией специалиста, который знает все юридические тонкости вопросов, связанных с недвижимостью.

Коротко о доступном жилье для переселенцев

Согласно Закону внутренне перемещенные лица, которые не имеют другого жилья для проживания на подконтрольной украинскому власти территории или жилье которых разрушено (уничтожено) или повреждено до состояния, непригодного для проживания, в результате проведения АТО, имеют право встать на социальный квартирный учет для получения доступного жилья. Кроме того, семьи переселенцев имеют право получить компенсацию за аренду квартиры и оплату жилищно-коммунальных услуг. Больше информации о документах, необходимых для получения пособия, оформления квартирного учета читайте на Простоправо.

Какую недвижимость можно приватизировать?

Физическое лицо имеет право приватизировать квартиру в многоквартирном доме, жилые помещения в общежитиях, частные одноквартирные дома; комнаты в квартирах и одноквартирных домах, где проживают два и больше нанимателей, которые использовались гражданами на условиях найма. Способы и порядок приватизации жилья подробно расписаны в статье.

Сколько стоит юридическая консультация по вопросам недвижимости?

Юристы консультируют граждан Украины по вопросам жилой недвижимости и нежилого фонда. Согласно данным исследования юридического портала Prostopravo.com.ua в 2021 году консультация юриста в сфере недвижимости составляет от 350 до 2500 грн и зависит от ценовой политики юридической фирмы, индивидуальности и сложности вопроса клиента.

  • Адвокатское бюро "Гаркуша и партнеры": Стоимость консультации – 200 грн.;
  • Адвокатское бюро "АБГ": Стоимость консультации – 350 грн.;
  • Борейша Ольга Евгеньевна: Стоимость консультации – 350 грн.;
  • Майдыбура Оксана: Стоимость консультации – 500 грн.;
  • АЛЬФА-ОКС: Стоимость консультации – 500 грн.;
  • Зимин Сергей Валентинович: Стоимость консультации – 500 грн.;
  • Территория Закона: Стоимость консультации – 500 грн.;
  • Головко и Партнеры: Стоимость консультации – 700 грн.;
  • Юридическая компания "Зильвер": Стоимость консультации – 2000 грн.;
  • Адвокатское объединение "ЗАХИСТ 24": Стоимость консультации – 2500 грн.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: