Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В марте Управление портов Южной Каролины (South Carolina Ports Authority) продемонстрировало лучшие за все время показатели по перевалке грузов – общий объем был на 34% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Это достижение предшествовало еще одному важному событию – South Carolina Ports готовится принять первое судно на новом терминале Хью К. Лезермана, который на первом этапе строительства добавит порту Чарлстона 700 000 TEU пропускной способности.

По заявлению Управления портов Южной Каролины, терминал Хью К. Лезермана будет оснащен пятью причальными кранами с высотой подъема 169 футов (51 метр) над пристанью, 25 гибридными козловыми кранами и обширной контейнерной площадкой.

Когда строительство терминала будет закончено, он удвоит пропускную способность порта, повысив ее на 2,4 млн TEU.

В марте этого года SCPA перевезла рекордный объем 248 796 TEU через контейнерные терминалы Wando Welch и North Charleston. Предыдущий рекорд был установлен в августе 2019 года, тогда в порту было обработано 233 110 TEU.

В марте 2020 года, когда доставка грузов из США и в обратном направлении пользовалась меньшим спросом из-за пандемии COVID-19, SCPA обработало в общей сложности 185 631 TEU.

По данным SCPA, объем импортных грузов в порту Чарлстона в прошлом месяце вырос почти на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – с 76 019 TEU в марте 2020 до 113 867 TEU в этом году.

В Управлении отмечают, что объемы грузов растут вместе с населением Юго-Востока США. На характер поставок также влияют изменения в образе жизни местных, вызванные пандемией. Стимулируется розничный импорт, в том числе таких категорий, как товары для дома, мебель, электроника и тренажеры.

Объемы экспорта грузов в марте выросли на 8,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – с 73 077 до 79 077 TEU.

Те же тенденции наблюдаются в экспорте порожних контейнеров: с 28 911 TEU в марте 2020 года их объем вырос до 46 872 TEU за тот же период в 2021.

По данным SCPA, в марте на терминале Columbus Street в порту Чарлстона было принято более 22000 автомобилей.

Как сообщили в SCPA, внутренний порт Южной Каролины в Грире тоже продолжает бить рекорды. Самый загруженный период за всю историю существования порта был зафиксирован в марте. В этом месяце с железнодорожных путей было переброшено 16 888 TEU, на 20,3% больше, чем в прошлом году.

С открытием нового термина в South Carolina Ports ожидают новых рекордов – тем более, что объем грузов и спрос на морские грузоперевозки беспрерывно растут.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: