Воскресенье, 16 мая 2021, 22:101621192231 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

Большое внимание мы уделяем интерьеру нашего жилища, ведь от уюта в доме зависит наше настроение и самочувствие. Окна - как глаза, производят первое впечатление на окружающих, и от их правильного оформления зависит многое.

На сегодняшний день наряду с классическими шторами снискали популярность шторы панельные, которые позволяют регулировать интенсивность проникновения солнечных лучей в наши квартиры летом, а зимой помогают сохранить тепло.

Кроме этого они обладают отличным эстетичным видом и поражают многообразием вариантов. Как говорится - на любой вкус и цвет. Давайте же разберемся в этом многообразии.

Японские шторы понравятся любителям восточного стиля в оформлении интерьера. Они достаточно просты с виду: ровные панели из легких, но достаточно плотных, натуральных либо синтетических тканей соединены в верхней и нижней частях и регулируются при помощи специального шнура (ручная регулировка) или электропривода (механическая регулировка).

Такие шторы очень просты с виду, но, в то же время, изысканны, гармонируют с домашним текстилем. Отлично смотрятся на больших окнах и придают интерьеру комнаты шарм Востока.

Французские шторы в противовес японским выглядят очень помпезно. Чтобы убрать такую штору с окна, вам необходимо будет поднять ее вверх при помощи продетых в кулиски вертикальных шнуров.

Для достижения эффекта роскоши французскую штору поднимают наполовину, стараясь подчеркнуть драпировку в отдельных ее секциях. Легкость тканей, из которых изготавливают французские шторы, позволяют выглядеть им нарядно и не утяжелять интерьер.

Для римских штор используют полотнища плотной ткани с укрепленными по изнанке жесткими прутьями. Благодаря этим прутьям штора поднимается вверх горизонтальными складками при помощи специального механизма. Строгие и лаконичные с виду, они достаточно громоздкие и не подойдут для маленьких помещений.

Роллеты (рулонные шторы или рольшторы) уместно устанавливать на окна, выходящие на солнечную сторону, так как позволяют полностью изолировать комнату от прямых солнечных лучей.

Представляют собой кусок цельного плотного полотна, которое наматывается в рулон при поднятии и опускается вниз при помощи специального механизма (цепочный шнур или автоматический привод с управлением). Рулонная штора своими размерами полностью повторяет размер окна. Кроме комнат, роллеты удобно устанавливать на лоджиях.

Чистоту в доме поможет поддерживать пароочиститель для дома, с легкостью устранит бытовые загрязнения или неприятный запах.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: