Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

На кухне мы проводим большую часть свободного времени. Это приготовление любимых блюд, семейные ужины, праздники и прочее. Именно поэтому кухня должна быть не только уютной, но и практичной и функциональной. Но малейшая ошибка, допущенная при обустройстве кухни, может стать причиной дискомфорта.

Обзор самых распространенных ошибок при обустройстве кухни: как их избежать

Как бы эффектно не смотрелись полы и столешница из натурального мрамора - это не самый лучший вариант. Все дело в том, что микробы способны очень глубоко проникать в толщу мрамора. А это значит, что идеально промыть его не получиться. Поэтому, если вы хотите столешницу из камня, то лучше всего отдать предпочтение граниту или искусственному камню, так как их намного легче поддерживать в чистоте. 

Для обустройства кухни в ресторане или кафе лучше выбрать профессиональный кухонный инвентарь

Также стоит отказаться на кухне от деревянных полов. Ведь кухня - это помещение, которое больше остальных подвержено загрязнениям - где-то вы что-то пролили или испачкали. В результате пол очень быстро потеряет свой внешний вид.

Раньше обеденные столы со стеклянной столешницей были очень популярны. Но прежде чем решиться на такую покупку, необходимо учитывать ее недостатки:

  • Стеклянная поверхность нуждается в постоянном уходе, так как на ее поверхности остаются следы от пальцев.
  • Как бы аккуратно вы не относились к столешнице, со временем на ней начнут образовываться царапины, которые портят весь внешний вид.
  • Стекло. Когда вы ставите на стеклянную поверхность посуду (тарелку, чашку и прочие предметы), стекло издает достаточно громкий звон.

Длинная рабочая поверхность - одна из самых распространенных ошибок при обустройстве кухни, особенно, когда речь идёт о длинном помещении. Все дело в том, что в процессе приготовления еды вам придется неоднократно бегать из одного конца кухни в другой. Это очень неудобно, да и выматывает сильно. Поэтому для таких помещений отличным решением станет П-образная планировка или же планировка с островом. И помните, что мойка, плита и холодильник должны находиться недалеко друг от друга.

Прежде чем заказать кухонный гарнитур, замерьте помещение. Зачастую случается так, что проходы между шкафами получаются очень узкие. В итоге бывает сложно пройти, особенно если вы что-то пытаетесь пронести, а также проблемы возникают при открывании дверцей шкафчиков. Оптимальный проход должен быть не менее 120 сантиметров.

Открытые полки сейчас в моде. И многие люди отдают предпочтение не шкафам с выдвижными ящиками или закрытыми полками, а именно открытым полкам. Но с ними нужно быть особенно аккуратными. Во-первых, открытая полка является своего рода пылесборником. А значит, необходимо регулярно протирать пыль. Во-вторых, неправильно расставленные аксессуары создают видимость бардака на кухне. В-третьих, у вас наверняка есть то, чем вы пользуетесь крайне редко и чтобы не захламлять интерьер, разумнее было бы хранить такие вещи в шкафу. К тому же в шкафах можно поместить намного больше вещей, чем на полке.

Делая ремонт на кухне, заранее продумайте освещение помещения и количество розеток. Освещение должно быть в обеденной зоне и зоне приготовления пищи. В данном случае можно использовать люстру вместе с точечными светильниками и подсветкой, установленной под навесными шкафчиками.

Как советует https://a-g.ua/ использование бытовой техники, установленной слишком высоко или, наоборот, низко создаст много неудобств при использовании. Поэтому чтобы вам было удобно ей пользоваться во время приготовления пищи, лучше всего установить ее на высоте на уровне пояса.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: