Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

Классическая музыка обычно не ассоциируется с чем-то интересным для молодежи - здесь нет запоминающихся гитарных риффов или привлекающего внимание Техаса. Они воспринимают это как искусство, предназначенное для старших поколений, и не могут представить, что смогут найти в нем что-нибудь для себя. Однако это неправда - прослушивание песен, классифицируемых как «серьезные», не только улучшает наше самочувствие, но также имеет ряд других положительных эффектов, что неоднократно доказывалось учеными, изучающими влияние музыки на развитие человека, а еще на бытие и здоровье.

Почему стоит слушать классическую музыку? Каковы преимущества его ежедневного прослушивания? И в каких ситуациях стоит использовать ее плюсы? Вот 5 причин, почему вы должны это сделать.

Классическая музыка - средство от печали

Слушание музыки делает нас счастливее. Этот эффект не имеет ничего общего с магией - классическая музыка вызывает выброс в человеческий организм дофамина, одного из гормонов счастья. Особенно, когда мы слушаем наши любимые Новые песни .

Еще нет ни одного в вашем личном плейлисте? Достаточно вспомнить несколько самых популярных, таких как «Для Элизы» Людвига ван Бетховена или «Революционный этюд» Фредерика Шопена - вы обязательно почувствуете необходимость лучше узнать творчество этих композиторов. Также неплохо пойти на концерт, например, на концерты Шопена - они проводятся регулярно и на них съезжаются сотни человек.

Улучшение качества сна

Бессонница беспокоит все больше и больше людей, независимо от их возраста и профессии. Мы спим недолго, беспокойно и малоэффективно, утром чувствуем усталость и раздражительность. Вместо того чтобы принимать снотворное, включите радио - звучащая из него классическая музыка успокаивает, расслабляет и убаюкивает, а сон станет более спокойным. Это доказали ученые из Университета Земмельвейса в Венгрии, которые рекомендовали группе студентов прослушивать произведения великих композиторов примерно три четверти часа перед сном. Вторая группа студентов слушала аудиокниги, что не улучшило качество их сна. Проблемы с засыпанием? Если да, то вы уже знаете, что вам может помочь.

Улучшение памяти и способности концентрироваться

У вас проблемы с запоминанием информации, вы не можете сосредоточиться на занятии дольше нескольких минут? Также в этом случае вам поможет классическая музыка. Самые красивые произведения Шопена, Моцарта, Баха или Бетховена значительно повысят работоспособность вашего мозга, сделав обучение или работу более эффективными. Это отличная новость для учеников и студентов, готовящихся к важным экзаменам, а также для людей, которые творчески работают или занимаются офисной работой. Обучение становится более приятным и легким, а последующее восстановление полученных знаний несложно. Этот факт также был подтвержден в результате проведенных экспериментальных испытаний. Поэтому вместо того, чтобы пить еще один кофе или принимать пищевые добавки, включите радио или компакт-диск и слушайте произведения лучших композиторов.

Хотя этот факт может показаться надуманным, обезболивающий эффект произведений великих композиторов был (и как) научно доказан. Этот тезис также подтверждается эмпирическими данными - наблюдениями за пациентами, ожидающими операции, и интервью с ними. Так что однозначно можно сказать - классическая музыка оказывает болеутоляющее и успокаивающее действие. Таким образом, она помогает не только подготовиться к процедуре, но и лучше перенести длительное и болезненное онкологическое лечение и быстрее выздороветь пациентам после инсульта.

Как классическая музыка может помочь нам избавиться от лишних килограммов? Оказывается, слушая ее, мы едим медленнее и лучше пережевываем каждый кусочек, поэтому принимаем меньшие порции, чем когда едим в тишине. В то же время нам нравится есть гораздо больше. Так что не забывайте всегда смаковать вкус блюд под аккомпанемент любимых песен (серьезно, конечно).

Поэтому классическая музыка всегда должна сопровождать нас - при выполнении повседневных домашних дел, на работе, в путешествиях и во время учебы. Мы станем счастливее, веселее и спокойнее, устойчивее ко всем невзгодам.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: