Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Без исправной системы подачи топлива ездить на автомобиле будет невозможно и крайне опасно, и во многом её работа зависит от состояния фильтрующих устройств. Если они загрязнены и не справляются с нагрузкой, то нужно их срочно менять, тем более что для поиска СТО или магазина с подходящими запчастями не нужно тратить много времени. Найти партнера можно онлайн на сайте https://mriyar.ua/ru/palyvnyj-filtr, где есть автозапчасти для машин разных производителей, годов выпуска и моделей. Виртуальный заказ сэкономит время и деньги, и лучше не откладывать установку нового очистителя, ведь сломаться может весь функциональный узел, что потянет за собой дополнительные затраты и заставит на время пересесть на общественный транспорт или такси.

Как часто нужно менять топливный фильтр в машине - Лайфхак - АвтоВзгляд

Почему топливные фильтры нужно менять, а не чистить?

Выпуская автомобиль, производитель заинтересован в том, чтобы владелец остался доволен им на 100%, а для этого он должен радовать не только комфортностью, но также надежностью, безопасностью и длительным сроком эксплуатации. Добиться этого позволяет следование рекомендациям, где четко указано, как часто нужно проводить плановый осмотр и ТО, а также когда менять разные виды фильтров. Но это только пожелания, и окончательное решение автолюбитель принимает самостоятельно, и тут есть нюансы.

Дело в том, что некоторые очистители необязательно менять так часто, как рекомендуется, - достаточно будет произвести чистку, чтобы восстановить фильтрующую способность материала. Например, если не лениться и регулярно чистить салонный или воздушный фильтр, то вполне реально сэкономить на покупке новых запчастей. Однако если речь идет о топливном очистителе, замена – единственный вариант. Рабочий ресурс у таких фильтров внушительный, местоположение – крайне неудобное, конструкция – сложная, так что полумерами обойтись не получится.

Функции и виды топливных очистителей

Основная задача таких фильтров – удаление из топлива посторонних частиц: пылинок, соринок, мусора, грязи и т.д. Как только они засоряются, перестают нормально работать цилиндры, а это – риск поломки двигателя. Конструкция большинства автомобилей предусматривает очистку с помощью двух видов фильтров:

  • встроенный является несъемным элементом насоса и осуществляет очистку от мельчайших частиц пыли и грязи;

  • выносной (есть не во всех авто) располагается под днищем либо под капотом, может оснащаться пробкой, подогревом и датчиками воды. Фактически это капроновая сеть, препятствующая попаданию внутрь бензонасоса крупного мусора.

С какой периодичностью менять топливные фильтры?

Сразу стоит отметить, что заниматься процессом установки должны только профессиональные механики. Любая ошибка может привести к возгоранию, так что самостоятельно лезть в топливную систему однозначно не стоит. Также нежелательно производить замены слишком часто, ведь даже с соблюдением осторожности существует риск попадания внутрь подводящих шлангов посторонних частиц, и как следствие – засорения сопел топливных форсунок. С другой стороны, если есть очевидные признаки износа фильтров, такие как барахление мотора, снижение тяги, увеличение расхода горючего, проверить их состояние нужно обязательно.

Основным ориентиром в вопросе замены являются рекомендации фирмы-производителя автомобиля. Для интегрированных моделей устанавливают, как правило, периодичность в 100 тыс. км пробега, а для выносных – 30-40 тыс. км пробега, что немало. Раньше времени, если нет явных проявлений неполадок, устанавливать новые детали нет смысла – работа сложная (нужно демонтировать бензонасос, разбирать топливный бак и т.д.), что обходится недешево.

Оказавшись в ситуации, когда срочно нужно менять один или оба очистителя, переходите в каталог автомобильных фильтров на Mriyar.ua, чтобы подобрать максимально выгодное предложение за пару минут.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: