Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Регулярно для проведения лабораторных экспериментов изобретают всё новые приборы и инструменты.

Так, в сфере жидкостной хроматографии был изобретён биологически инертный жидкостный хроматограф, изготовленный без использования железа специально для повышения уровня биологической безопасности объекта. С 2015 года это приспособление стало применяться в фармацевтике для контроля качества медицинских препаратов. Теперь благодаря этому лабораторному оборудованию исследователи имеют возможность создавать надёжные и точные методики для других лабораторий, в частности, для обмена ионами, процесса фильтрации и изучение взаимодействия гидрофобных веществ. Благодаря биоинертным материалам путепроводы жидкости повышают устойчивость системы при повышенной содержании соли и кислот. Технология Multi-Flow сокращает временные расходы на перепрофилирование методов исследования.

Концентратор для эффективного удаления воды и растворителей

Вакуумный концентратор Genevac miVac на основе центрифуги удаляет воду и органические растворители из биологических образцов с нуклеиновыми кислотами. Система состоит из встроенного вакуумного насоса высокой производительности, концентрационной камеры с приводом из электромагнитов для бесшумной работы и стационарного алюминиевого вращающегося устройства для микроцентрифужных пробирок.

Благодаря компактным размерам прибор можно установить на поверхности стола и оперативно исследовать концентрацию нуклеиновых кислот. Благодаря прозрачной крышке можно контролировать прогресс, а особое покрытие защищает ее от агрессивным химических веществ и растворителей.

Ультракомпактная видеокамера с форматом съемки Full HD

Toshiba JCS-H5RU представляет собой камеру параметрами 4.5х.4.5х7.6 см, созданную специально для клинической микроскопии и научной визуализации. Благодаря разрешению 1920х1080 камера использует два выхода - HDMI и USB 3.0 в режиме реального времени с полным частотой 60 кадров с секунду.

Камера JCS-HR5U идеально подходит для микроскопии с низким уровнем шума, повышенной чувствительностью и высокой точностью передачи цветов. Благодаря обширному меню можно регулировать гамма-коррекцию, улучшать четкость границ, оптимизировать видео в условиях разного освещения и целевых образцов.


Вытяжные шкафы для безопасной работы с кислотами

Новые вытяжные шкафы от компании HEMCO используются для работы с перхлорными кислотами. Их ширина составляет 150 или 180 сантиметров, они оборудованы специальной вытяжной системой UniFlow Superstructure из нержавейки с двойной стенкой для лучшей стойкости к химическим веществам. Вытяжка оснащена специальной мойкой с встроенными насадками для распыления и пультом управления на расстоянии.

Микроспектрофотометр с мультифункциональным дизайном

Компания CRAIC Technologies модифицировала свой флагманский продукт – микрофотометр 20/30 Perfect Vision. Теперь у пользователей есть возможность получать спектры комбинационного рассеяния благодаря интеграции с микроспектрометром Apollo II Raman с 20/30 PV. Вместе эти две системы предлагают несколько длин волн лазера, в дополнение к поглощению ультрафиолетового излучения, NIR, флуоресценции и микроспектрам.

Прибор даёт возможность получить любую спектральную информацию и получать изображения этих же микроскопических образцов в ультрафиолетовом излучении, видимой и ближней инфракрасных областях. Благодаря таким возможностям можно обрабатывать графен и углеродные нанотрубки, исследовать лигнины и нанокристаллическую целлюлозу, криминалистические образцы и толщину пленок в полупроводниках. Способность анализировать спектры комбинационного рассеяния микроскопических образцов в дополнение к ультрафиолетовой видимой и ближней инфракрасной и флуоресцентной микроспектроскопии делает его самым современным инструментом микроанализа для любой лаборатории.

По материалам сайта www.laboratorii.com



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: