Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Жидкие обои - один из многочисленных отделочных материалов, совершивших настоящую мини-революцию в столь серьезном и ответственном деле, как ремонт. Техника нанесения их существенно отличается от работы с привычными бумажными аналогами. В магазине такой материал можно приобрести в картонных коробках - на манер обойного клея, в виде порошка для последующего разведения.

рисунки жидкими обоями

Из чего состоят жидкие обои

В качестве основы таких отделочных материалов, в том числе жидких обоев «Стиль», выступают:

  • целлюлоза;
  • хлопковые или шелковые волокна;
  • синтетические компоненты;
  • красящее вещество;
  • клей.

В отдельных вариантах добавляются слюда, древесная крошка, водоросли и др.

жидкие обои

Основные тонкости применения жидких обоев

Для того чтобы приготовить смесь для нанесения, порошок высыпается в ёмкость и разводится определенным количеством воды. Полученную кашицу следует тщательно перемешать. На поверхность стены она наносится специальным шпателем и после застывания становится шероховатой. Современные производители ещё больше упростили весь процесс, поставляя жидкие обои подготовленными к использованию.

Универсальный вариант для любого интерьера, независимо от назначения комнаты

жидкие обои на балконе

Главным преимуществом данного отделочного материала является способность придавать помещению свежий оригинальный вид. Дополнительно стоит отметить:

  • Безопасность, обеспечиваемую благодаря тому, что в составе содержатся лишь природные компоненты. Такие составы являются гипоаллергенными, а потому их можно применять в детских комнатах.
  • Превосходные шумоизоляционные характеристики. Практика показывает, что стены, покрытые жидкими обоями, способны пропускать в помещение гораздо меньше шума.
  • Воздухопроницаемость. Несмотря на особенности нанесения, полученное покрытие не является герметичным и содержит множество пор, благодаря которым стены могут «дышать», сохраняя качественный тёпло- и воздухообмен.
  • Простоту нанесения. Даже тот, кто никогда ранее не проводил ремонтные работы, может воспользоваться жидкими обоями «Стиль» и справиться с задачей их нанесения на 100%.
  • Возможность скрыть мелкие дефекты стен. Благодаря тому, что жидкие обои в застывшем виде имеют шероховатую фактуру, с их помощью можно с лёгкостью замаскировать многие дефекты поверхности, скрадывая неровности стены.
  • Возможность перекрасить или отремонтировать. Если потребуется, то стены, обработанные подобным образом, всегда можно перекрасить в другой цвет. Многие делают это сразу после нанесения либо спустя определённое время с целью обновить интерьер. Подобная особенность позволяет избежать лишних затрат и быстро улучшить вид комнаты. Чаще всего такая практика используется в кухне либо прихожей, так как в этих местах отделка загрязняется быстрее всего. Особого внимания заслуживает возможность заменить поврежденный участок посредством вырезания. Далее на обнаженную поверхность наносится аналогичный состав и после того, как он засохнет, следы ремонта становятся незаметными.
  • Удобство. Традиционные обои приходится клеить, убирая практически всю мебель из помещения, так как требуется пространство для раскладки рулона и промазывания клеем. Наносить жидкие обои гораздо проще, предметы интерьера этому не мешают.
  • Долговечность. Жидкие обои представлены особыми составами с частичками тканей, которые отличаются повышенной прочностью и демонстрируют устойчивость к негативному воздействию ультрафиолета.
  • Отсутствие стыков - ещё одно весомое преимущество, которое отмечают те, кто успел намучиться с обычными обоями. Места соединения полос часто бывают заметны, что портит общий вид. Таких проблем не наблюдается, когда используется жидкие обои.
  • Универсальность. Благодаря жидким обоям «Стиль» отделать стену помещения можно так, как нравится, достаточно просто очистить поверхность стены и нанести жидкие обои шпателем, в том числе сделать это можно обоями различного цвета - таким образом многие создают причудливые узоры и оригинальные рисунки.

жидкие обои в зале

Применение в интерьере такого решения возможно независимо от того, о каком помещении идёт речь. В то же время допускается нанесение жидких обоев на стены в тех комнатах, которые характеризуются повышенной влажностью, дополнительно в этом случае достаточно использовать специальное бесцветное защитное покрытие.

Цвет жидких обоев можно подбирать с учётом цвета мебели, делая его одинаковым либо контрастным. На практике можно увидеть, что тёмные предметы интерьера особенно эффектно смотрятся на фоне светлых стен и наоборот.

Оригинально может смотреться сочетание жидких обоев с другими отделочными материалами, что особенно актуально в тех помещениях, которые характеризуются повышенной влажностью.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: